PANECILLOS DOMINGUEROS
Que dominguito ....y no para de llover......pues a mal tiempo buenos ratitos de cocina vamos a tener, que me da pereza ir incluso a por el pan , osease que hoy toca hornada de panecillos !!!!
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Para amasar yo uso mi "pani"que de vez en cuando tambien hay que sacarla a pasear, ultimamente la tengo un poquito abandonadilla...veremos si quiere ser mi amiga de nuevo.....
Entibiamos el agua y ponemos los ingredientes dentro de la cubeta por orden de la lista de ingredientes, ponemos el programa de amasado que es de 15 minutos, cuando termine volcamos la masa sobre una bandeja de hornear que previamente hemos forrado con papel sulfurizado o similar, dejamos levar una horita dentro del horno apagado pero que hemos entibiado un poquito.
Cuando vemos que ha doblado el volumen sacamos del horno y formamos los panecillos, con esta cantidad salen 6 de muy hermosos, les hacemos un corte y espolvoreamos con harina, dejamos levar nuevamente en el horno una media hora ...o bien hasta que vemos que dobla el volumen...el tiempo de levado depende muchas veces del calor o de la humedad del ambiente.
Horneamos unos 15 minutos a 200 grados y.....a gozar de una ricura de pan !!!!!!
Es una verdadera magia el mundo del pan...me fascina....y ese olorcito que deja toda la casa impregnada de "aroma a hogar" como le llamo yo..........huele desde la calle me dicen los vecinos...jiiijiii...será para que les de un cachito ???
....y ahora a encender la lumbre y descansar ...que el tiempo da para estar en casita y vaguear un poquito...mañana será otro día, no os parece ?
¡¡¡ UN BESAZO A TOD@S !!!
INGREDIENTES:
- 350 ml de agua
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 400 grs de harina común
- 140 grs de harina de espelta
- 1 sobre de levadura de panadero
PREPARACIÓN:
Para amasar yo uso mi "pani"que de vez en cuando tambien hay que sacarla a pasear, ultimamente la tengo un poquito abandonadilla...veremos si quiere ser mi amiga de nuevo.....
Entibiamos el agua y ponemos los ingredientes dentro de la cubeta por orden de la lista de ingredientes, ponemos el programa de amasado que es de 15 minutos, cuando termine volcamos la masa sobre una bandeja de hornear que previamente hemos forrado con papel sulfurizado o similar, dejamos levar una horita dentro del horno apagado pero que hemos entibiado un poquito.
Cuando vemos que ha doblado el volumen sacamos del horno y formamos los panecillos, con esta cantidad salen 6 de muy hermosos, les hacemos un corte y espolvoreamos con harina, dejamos levar nuevamente en el horno una media hora ...o bien hasta que vemos que dobla el volumen...el tiempo de levado depende muchas veces del calor o de la humedad del ambiente.
Horneamos unos 15 minutos a 200 grados y.....a gozar de una ricura de pan !!!!!!
Es una verdadera magia el mundo del pan...me fascina....y ese olorcito que deja toda la casa impregnada de "aroma a hogar" como le llamo yo..........huele desde la calle me dicen los vecinos...jiiijiii...será para que les de un cachito ???
....y ahora a encender la lumbre y descansar ...que el tiempo da para estar en casita y vaguear un poquito...mañana será otro día, no os parece ?
¡¡¡ UN BESAZO A TOD@S !!!
Que panecillos mas apetecibles,como lo sabes este finde a sido de estar en casa,menudo tiempo!!no para de llover!!
ResponderEliminarBesitos
Quins panets més apetitosos!! i com tu dius... quan plou no ve de gust sortir, però si el resultat de quedar-se a casa és aquest, doncs genial!! un petó!
ResponderEliminarque buenos!! se ven deliciosos, bicos
ResponderEliminarCuando hago pan al abrir la puerta mis nietos ya gritan de contentos, les encantan los panes echos en casa y si ellos colaboran aun mas, que buenos los veo. Voy aprovechar a copiartelos, bsss
ResponderEliminarQue panes tan estupendos te han salido ...ultimamente me declaro panarra incondicional....me encanta hacerlo .y sobre todo esos dias en que necesitamos calorcito en el estomago ....besos
ResponderEliminarAunque los panecillos sean domingueros, yo me lo voy a tomar ahora mismo , que es lunes.
ResponderEliminarYa lo creo mi querida MAMILU, el PAN es un MILAGRO diario; no se que haríamos sin el.
ResponderEliminarUN BESO QUERIDA; FELICIDADES POR SER TAN BUENA PANADERA!!!
Buenas noches Mamilu. Que ricos panecillos que has preparado, además el nombre de domingueros les va muy bien, no me quiero ni imaginar el olor que desprenderían al hornearlos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Yo estuve toda la mañana del sábado haciendo galletas (4 hornadas) y no veas cuánto disfruté. He regalado a todas mis amigas y tan contentas jajaja. Los días de lluvia son estupendos para hacer "cosas ricas"
ResponderEliminarUn beso
La verdad querida amiga, que has hecho muy bien a no salir a por el pan, por que estospanecillos te han quedado mucho mas ricos que cualquiera que compres, la pinta no puede ser mas rica. Mil besicos cielo
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos, que pinta tan buena tienen, besos
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar, me recuerdan a los panecillos de Heidi! Un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Hola. Muchas gracias por pasarte. Me encanta hornear pan y tus panecillos me encantan y mucho más si llevan espelta.
ResponderEliminarComo te da tiempo, si te apetece colgarlos en mi otro blog que tengo un reto de panes, sólo tienes que añadir el logo enlazado y comentar que participas en el 5º Reto BBSS. Te dejo el enlace. Allí tienes toda la explicación.
Gracias y un beso.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2014/10/el-5-reto-bbss-tiene-mucha-miga.html
Ummmmmmmmmmmm seguro que estaban de rexupete con lo que me gusta el pan no te dejaba ni las migas, te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que panecillos mas delicosos, seguro que no quedaron ninguno, un besote
ResponderEliminarDeliciosos y muy tiernos.Yo me quedo con un par huuuu.Besitos.Doris
ResponderEliminarQue buenos y que ricos,,,, bien me los tomaba yo!
ResponderEliminarQue ricos Manilu, yo también soy amiga de la panificadora pero yo no le doy descanso, no se si ella será amiga mía, ja,ja,ja. Los panecillos deliciosos y el nombre que ni pintado.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Me los apunto para los desayunos del domingo.
ResponderEliminarSaludos!!
A casa no caldria omplir-los amb res...desapareixerien només refredar-se! Petons!
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