DULCE DE MEMBRILLO
Es tiempo de membrillos .....que ricura.....tanto en dulce como en salado....os dejo mi versión que es bien sencillita ...
- 2 kilos de membrillos
- 1 kilo ymedio de azúcar
- zumo de 1 limón
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los membrillos, cortamos en cuartos y cocemos en una olla grande hasta que estén tiernos...dejamos enfriar un poco y pelamos y quitamos las semillas.
Las semillas las ponemos dentro de una gasita y hacemos un atillo.
En una cacerola disponemos el azúcar y el zumo de limón cuando tome consistencia de caramelo añadimos los membrillos bien aplastados con un tenedor, añadimos tambien el saquito con las semillas y cocemos aproximadamente una hora removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Dejamos entibiar y disponemos en tarrinas , cerramos una vez esté frío y ya tenemos nuestro dulce de membrillo riquíssimo para degustar durante todo el invierno.
Casa con todo...dulce y salado ....es de un sabor delicioso...provad y repetiréis !!!!!
¡¡¡¡¡ MIL BESITOS A TOD@S !!!!!
Aquí os dejo ese rico pudding para merendar !!!!!!!!!!!
Delicioso¡¡¡¡ comprare membrillos y lo hare, besos
ResponderEliminarUn dulce rico y económico que pocas veces sale mal.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/lo-que-no-debes-poner-dentro-del.html
Te ha quedado con una consistencia buenísima, este año no lo he hecho y quiero ver si me pongo.
ResponderEliminarbesos
Qué rico! Pero yo ningún año me animo... Paso tanto tiempo en el trabajo que no salgo con ganas de cocinar... Pero de verdad que me encantaría preparar un dulce de membrillo casero como el tuyo! Lo estaréis disfrutando mucho.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Nunca me he atrevido con el membrillo...casero tiene que estar de muerte ;) un saludo
ResponderEliminarQue maravilloso membrillo te ha quedado, me ha gustado lo de ponerla el azucar hecha almibar seguro que ese color tan lindo que tiene es por ponersela de esa manera, me ha gustado muchisimo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarVaya colorcito que te ha quedado. Yo todavía guardo en el frigo del año pasado :) así que este año no voy a preparar!.
ResponderEliminarUn besito
Te ha quedado incriblemente rico, nunca lo he preparado pero me animaré después de ver como te ha quedado.
ResponderEliminarBesitos.
Holaaa, que buenísimo se ve tu membrillo. YO nunca lo he hecho en casa, dulce de manzana sí pero membrillos como no tengo me da pereza comprarlos en la frutería, aunque tendré que hacerlo porque queda de lujazo total. Y lo del saquito de semillas para que es?
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta el membrillo casero, tambien lo hago cada año.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujoooooooooo yo he echo un monton de kg para no variar que a mi costillo le encanta con queso a mi me gusta mas el dulce de manzana pero desde que descubri una quiche con calabaza , queso azul y membrillo no se cuanto nos va a durar este año jajjaa.
ResponderEliminarMe llevo un caxito de puding te ha quedado divinio al igual que el membrillo y llego a tiempo para la merienda seguro esta de rexupete .
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
És boníssim el codonyat fet a casa. Res a veure amb el que es compra.
ResponderEliminarNosaltres en fem cada any!
PTNTS
Dolça
Mi madre hace membrillo muy muy rico, yo aun no lo he preparado. Veo que tu lo tienes mas que controlado, te ha quedado genial
ResponderEliminarDELÍCIA DE DIOSES CARIÑO... Con tu permiso o sin el, jaja (descarada que soy) esta tarde saldrán nombrados en mi nueva publicación.
ResponderEliminarUn beso con abrazo múltiple incluído :))))
Esto es un pecadito Mamilu, desde niño me encanta, cuando lo hacía mi tía y lo enfrascaba. Por supuesto, yo hacía muchas visitas secretas a la nevera. Muy buena y dulce receta. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
ResponderEliminar@Pepe_Lasala
Buenos días Mamilu, perdona que no haya venido antes, pero es que la vida no me da para más, me encanta el membrillo, además suelo hacerlo todos los años y este te ha quedado estupendo, eres una artista en todos los sentidos, muchos besos para todos y en especial para ti.
ResponderEliminarSofía
Qué cosa más rica, me encanta y la tarta de queso y caramelo tiene un aspecto impresionante. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico Mamilu, me encanta el membrillo hecho en casa, desde luego el sabor es insuperable y esta receta tiene un color y aspecto maravilloso y el pudding menuda pinta que tiene.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.