FAR BRETON
UN TÍPICO Y SENCILLO DULCE DE LA BRETAÑA FRANCESA
- 150grs de harina
- 100grs de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 3 huevos
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 200grs de ciruelas secas
- 1 chorrito de ron
- 1 pizca de canela.
PREPARACIÓN.
Poner las ciruelas en remojo con el ron.
Batir los huevos, añadir el azúcar. la canela y la leche, cuando esté todo bien batido añadir la harina, remover bien.
Escurrimos las ciruelas y las disponemos en un molde previamente untado con mantequilla, vertemos la mezcla y horneamos a 160 grados unos 45 minutos, mas o menos, verificar si está hecho ya que cada horno es un mundo.
Dejamos enfriar y....listo para degustar !!!
CONSEJO:
Es la tipica receta que con cuatro ingredientes nos hace quedar como reinas en cualquier ocasión....
DESEO TENGÁIS UN BONITO Y FELÍZ DÍA.....BESITOS.........
Si que tiene que ser un bocado delicioso, su corte y textura lo dice toso, me ha encantado querida amiga. Besicos cielo
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, ese toque de ciruelas le da un aire sofisticado que me encanta. Bs.
ResponderEliminarUy uy uy... vaya tentación me has puesto a vuelta de post!!!
ResponderEliminarFACIL, RESULTONA Y RICA!!!
Tengo todos los ingredientes; pero voy a esperar unos días, quizás el fin de semana para prepararla, porque ayer me pasé de lo lindo y es cuestión de desintoxicar, pero ME ENCANTA...
Amiga mil gracias por todo, que tengas una semana bien fructífera.
UN BESO :)))
Quina bona pinta, Mamilu! Aquest pastisset passa sense mastegar!
ResponderEliminarOhhhh! Mamilu....aquest l'haig de provar, quina pintassa! Una abraçada!
ResponderEliminarMmmm aquest pastis sembla irresistible!!! Petons
ResponderEliminarTienes razón, Mamilu, con pocos ingredientes y se ve bien rica! tomo nota.
ResponderEliminarYo tambien hice mermelada de higos, pero entre que regale y que no hemos tenido aguante, no se si el unico tarro que me queda llegará al invierno... jijii
Besitosss GUAPETONA.
que decilia de pecadito, esta muy bueno y sin probarlo, lo se,
ResponderEliminarme lo llevo, besos
Silvia
Esta receta es espectacular Mamilu, yo no la conocía. Veo además que viene de lejos. Muchas gracias, menuda pinta buena tiene. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.
ResponderEliminarMe vuelvo a llevar otro trozo!!!
ResponderEliminarBesines y abrazos :)))
Que delicia de pastel!! me ha encantado, la verdad es que son cuatro ingredientes pero le has dado un resultado excepcional!!
ResponderEliminarComo me gusta lo que veo, me quedo por aqui.
Te invito a que me visites. Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Buenas tardes Mamilu. Nunca he oído hablar de este típico postre, pero después de ver como te ha quedado creo que no se me va a olvidar. Tiene un corte fabuloso y seguro que tiene un sabor extraordinario. Con tu permiso me apunto la receta,
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas a mi blog y por tus siempre amables comentarios.
Un beso Paco
¿de domingo, solo?, este postre es para cualquier ocasión, BUENISIMO.
ResponderEliminarQue buena tarta, me gusta y mira por donde un postre bretón
ResponderEliminarHola guapisima, perdona que no haya venido antes, pero es que entre que he estado fuera, en unas mini vacaciones y que no paro, me siento delante del ordenador para publicar la entrada y poco más.
ResponderEliminarMuchas gracias por esa recetaza, que me ha encantado y que estoy segura haré, esta semana voy cargada de dulcerio, pero para la que viene, cae seguro. Un besazo muy fuerte
Sofía
Típico, sencillo y perfecto para esta hora de la tarde... con un buen cafñe con leche.
ResponderEliminarNiñita, muy quietecita estás... todo bien??
ResponderEliminarMIL BESOS DE TU AMIGA QUE TE QUIERE :)))
Es una delicia y te ha quedado de lujo, para desaparecer en un momento. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola de nuevo Mamilu, por aquí vengo para decirte que desde la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea te deseamos de corazón Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarMAMILÚ... Ya sabes que eres importante para mi; por eso al ver que no contestas no puedo por menos que preocuparme.. Ojalá andes muy atareada y no tengas tiempo de sentarte delante del ordenador, ojalá todo lo que te rodea esté bien y tengas salud.
ResponderEliminarPor si acaso y no quiero que se me pase, os deseo a ti y a los tuy2s unos dias llenos de SALUD y ARMONÍA.
Te mando un abrazo de TAURO a TAURO.... Se feliz que tu sabes mucho de eso :)))
HASTA PRONTO !!!
qué buena receta ¡Feliz año!
ResponderEliminarQué delicioso pastel, qué buen aspecto querida, super apetecible!!! Feliz año nuevo !!!
ResponderEliminarMamilu, venia a desearte un FELIZ 2014! espero que tu ausencia se deba a que andes muy atareada.
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.