EMPANADA DE SALMÓN, GAMBAS Y TRIGUEROS
- 400grs de harina
- 1pastilla de levadura
- 1pellizco de sal
- 1vaso de agua tibia
- 1chorrito de aceite
- 250grs de salmón
- 250grs de gambas peladas
- 1manojo de trigueros
- 1cebolla
- 2dientes de ajo
- 2tomates maduros
- 1 huevo
Primero hacemos la masa, hacemos un volcan con la harina y un pellizco de sal, añadimos un chorreón de aceite y el agua templada a la que le hemos disuelto la levadura, amasamos bien, formamos una bola y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble el volumen...una hora más o menos.
Mientras hacemos el relleno....en una sartén rehogamos la cebolla, añadimos los trigueros a trocitos, el ajo y el tomate rallado, dejamos pochar bien y a continuación añadimos el salmón a taquitos y las gambas peladas, salpimentamos y dejamos dorar bien.
Partimos en dos mitades la masa, estiramos bien con el rodillo y forramos un molde redondo en mi caso, vertemos la mezcla del salmón y cubrimos con la otra mitad de la masa, formamos unos dibujitos con los trocitos restantes y pintamos con huevo batido...ya sólo nos falta hornear a 200 grados unos 20 minutos o hasta que veamos que la empanada está tostadita......lista !!! amigos un lujazo asegurado !!!!!!
CONSEJO:
Una receta a tener en cuenta ya que nos permite lucirnos sin que por ello el presupuesto se nos altere....en mi caso rebañé unas cosicas que encontré en el congelador...que por cierto los sabores han casado muy bien...pero se pueden hacer mil y un relleno...no os defraudará !!!!!!
UN BESAZO Y OS DESEO UN MUY BUEN DÍA !!!!!!!! ARRIBA ESOS ÁNIMOS !!!!!
Ummm que buena esta empanada. Muy rico el resultado. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, qué bonita y qué decir del sabor, tiene que ser una delicia con esos ingredientes. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienes razón Mamilu...hay que hacerle la ola al que invento la empanada!!
ResponderEliminarCon esa mezcla de ingredientes te quedo divina aunque la verdad que quedan bien con cualquier relleno.
Un beso guapa y que tengas una feliz tarde.
Mamilú, que pintaza tiene este plato tuyo, me dan ganas de contratarte!
ResponderEliminarBesos
Mmmmm una empanada deliciosa!!! Me encanta el relleno que has preparado, nunca lo he probado, pero vamos, creo que las gambas con los esparragos quedan de lujo! Un besito
ResponderEliminarummm, vaya empanada mas sabrosa que nos has preparado
ResponderEliminarMenuda ensalada y menudo relleno.... rellenazo eso es una empanada......
ResponderEliminarQuñe maravilla de corte, me encanta!
ResponderEliminarlas empanadas son fabulosas, super agradecidas para los ingrdientes y hay que ver que soiempre quedan buenas...esta esta de 10! un besote
Uma empanada linda e com recheio delicioso.
ResponderEliminarAdorei
bjs
BUEN HACER es lo que has tenido tu querida preparando esta EMPANADA que se ve de LUJO..
ResponderEliminarLlevas razón, este es un entrante o saliente, jaja que gusta a casi todo el mundo y que deja llenito y complacido el paladar y el estómago.
UN BUEN JUEVES Y MIL BESOS :)))
Muy buen relleno!! Queda xulísima, esta empanada, y tiene que estar deliciosa!! Gràcies per compartir!
ResponderEliminarHola guapisima, mira que madrugadora, me referio a por la mañana, para ver esta rica empanada, tienes toda la razón, la empanada es supersocorrida y nos saca de un apuro de inmediato, me llevo un trocito para la comida, que hoy me pilla el toro, un besote muy grande
ResponderEliminarSofía
Uiiii... quin bon aspecte que té, Mamilu!!! I el farcit amb els espàrrecs, què bo. La presentació de sobre m'agradat molt :) Ptnts.
ResponderEliminarEstupenda te ha quedado y de cuántos apuros no saca!. Me encanta el relleno.
ResponderEliminarBesos
Te quedó maravillosa, de diez!!! Y el relleno una delicia!!! Tienes razón, habría que darle un premio al inventor de las empanadas!!!
ResponderEliminarriquisima, que doradita y bonita decoración tostadita
ResponderEliminaresta de cine, feliz finde!
Silvia
que rica y que colorcito mas lindo tiene, pa pegarle el bocao correspondiente!! jajaajaj
ResponderEliminarEstás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Que cosas mas ricas pones. Ultimamente no he tenido tiempo de repasar mis blogs favoritos y veo que os estáis perfeccionando mucho, sois unas verdaderas profesionales de la cocina. Espero tener más tiempo a partir de ahora (lo deseo) que me pierdo muchas cosas interesantes.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios.
Guauuuuuuu te ha quedado espectacular esta empanada, que rica se ve y con ese relleno debe de ser toda una delicia, la probaré sin duda.
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes Mamilu. Que buena empanada que has preparado muy buena y exquisita. Con ese salmón, las gambas, los trigueros y la masa casera, todo un lujo. Tiene un corte sensacional y una presentación buenísima, según la has decorado.
ResponderEliminarSe ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarMe encanta este relleno!, ideal para una ceñirá informal pero elegante. Bs.
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