PAN de COCA
UN PAN DE COCA EXQUISITO
- 320ml de agua
- 20grs de mantequilla
- 1'5 cucharaditas de sal
- 1'5 cucharaditas de azúcar moreno
- 600grs de harina de trigo normal
- 1 paquetito de levadura seca
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en la panificadora siguiendo el orden, programar en el número 7 , pasta, durante 15 minutos, cuando pite dejar dentro de la pani durante 30 minutos que leve.
A continuación verteremos la masa en una fuente para el horno a la que hemos cubierto con papel de hornear, damos forma y la introducimos en el horno un poquito tibio pero apagado durante unos 40 minutos o cuando veamos que ha doblado el volumen horneamos la coca hasta que tome un poquito color dorado, unos 20 minutos más o menos, sacamos del horno ponemos encima de una rejilla para que se enfríe y ya tenemos un rico pan de coca para la delicia de cualquier merendola , que junto a unos tomates y un buen jamón con su aceite de oliva es para ponerse morado.
Os preguntaréis que relación tienen esos cubiertos con el pan....pues resulta que son pura artesanía y como la coca es artesana se la dedico a unas tribus que trabajan la madera de ébano como nadie son del pueblo de FOUNDIOUGNE i de MBOUR del SENEGAL, un aplauso para ellos que nos brindan esa preciosas piezas dignas de museo.
Y COMO ME ENCANTA HACER EXPERIMENTOS CON MI "PANI" Y LUEGO REGALAR SU RESULTADO , ÉSTA COCA ES PARA MI "COMPI" DE LAS MATINERAS.......VA PARA TÍ CLARA QUE CON ESOS CUBIERTOS ME HAS INSPIRADO ESE RICO PAN.
Ella es la que nos pone guapas , con su tienda de moda exclusiva vamos siempre hechas un pincel, y ahora con el veranito ya estamos impacientes esperando su preciosa colección de baño, gracias CLARA, entre tú y las sesiones matinales nos vemos ESTUPENDAS !!!!!ja,ja,ja con curvitas pero ESTUPENDAS !!!!!!!!!!!
Que buenooooo!!!! Menuda pinta mas ricaaaaa!!
ResponderEliminarTiene que estar de viciooo!!!
(jejejee).
Muuuuak Muuuak
Que manos tienes, te a quedado genial, con quesito y jamón ni te cuentooooo!!! un besos hermosa.
ResponderEliminarTus cocas están buenísimas! A mi también me encantan las cucharas de madera para decorar la cocina.
ResponderEliminarBeso, hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Te ha quedado delicioso y perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bien, no te creas ya me había fijado en los cubiertos antes de leer el post entero....
ResponderEliminarQue suerte tu compi matinera por recibir este pan..... me ha encantado...
Un besito!!
que bo que es aquesta pa. a veure si un dia m'animo a fer-lo que el tinc a pendents!! petons
ResponderEliminarte ha quedado PERFECTO
ResponderEliminarLástima que no pueda abusar del pan :P
ResponderEliminarBesos
En cuanto tenga oportunidad, lo hago!.
ResponderEliminarPreciosas las fotos!
un pan delicioso ! me quedo con la receta, besitos
ResponderEliminarQué maravilla de pan, tiene que estar delicioso. Besos
ResponderEliminar¡Pan de coca! Que pinta con tomatito, aceite y ese jamoncito casi derretido debe estar para chuparse los dedos. Saludos.
ResponderEliminarUn pan especial mu rico me gusta besos
ResponderEliminartiene muy buena pinta! cuando he visto la foto me he fijado en los cubiertos, se nota que son artesanales, muy bonitos!! encantada de conocer tu blog, saludos y bonanit!
ResponderEliminarMe ha pasado lo mismo que a recetas de Claudia ! los cubiertos muy bonitos y el pán ... estoy segura de que riquíisimo !
ResponderEliminarLas obleas de coco , también tienen muy buena pínta !
Besitosss.
Preciosos los cubiertos y también la coca. No la conocía. Suena bien con tomates y jamón. Mmmm.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Que extraño nombre pues no lo conocía,todos los dias se aprende algo nuevo...La pinta y la presentacion de lo mejor....Sí señora!!!!Un Besote linda!!!
ResponderEliminarAY LAS MATINERAS!!!! Que contenta se va a poner tu amiga con ese pan!! o eso o te mata por intentar engordarla de manera tentadora jajaj. Muy rico. Me priva el pan ummmm.Besitos.
ResponderEliminarUf! No dubto gens ni mica que aquest pa de coca deu ser boníssim. Un encert aquesta combinació amb utensilis de fusta del Senegal. Hi vaig estar fa un temps però jo em vaig quedar un xilofon de fusta, ves per on! Petonet i bon cap de setmana
ResponderEliminarUnas cucharas preciosas. La madera es lo mejor para cocinar (nada de metal).
ResponderEliminarY ese pan esta para ir arrancando pellizcos e ir comiéndolseo poco a poco.
Que bueno tiene que ser este pan de coca no l oconocía te ha quedado genial, desde leugo Clara va estar encanta, los cubiertos de madera me encantan y lo de las curvitas pues de felicidad jeje besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Volia fer un pa de vidre, però ara veig aquest pa de coca i em fas dubtar entre l'un o l'altre.
ResponderEliminarEl sobret de llevat sec saps a quants grams de llevat.fresc es correspon? Gràcies guapa!
Ptnts
Dolça
Una dedicatoria magnífica Mamilú, qué suerte tiene tu amiga de recibir esta deliciosa coca casera!!!
ResponderEliminarQue pan mas rico que has preparado, ideal para acompañar alguna de las cazuelas que he preparado últimamente.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Este pan me gusta untado con tomate!!! está delicioso!!Bss
ResponderEliminarMuy buenas noches mi mami chula, mira que ricura de pan, no lo conocia y se ve apetitoso, uy y que rico para comerlo con un aceitito de oliva y un poco de vinagre balsamico. mmmm Los cubiertos una belleza.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bella dama.
Buenas tardes Mamilu. Que buen pan de coca que has preparado, te ha quedado de lujo me imagino que su sabor será estupendo. Los cubierto artesanales son preciosos, toda una joya.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ummmm, que rico. Me encanta con una escalivada por ejemplo.
ResponderEliminarUna delicia las obleas y los pepotes... tengo que hacerlos un día de estos.
Muchas gracias Un saludo.
Ooooooooh que pinta más buena.
ResponderEliminarEstoy de sorteo si te apetece apuntarte.