Seguidores

sábado, 26 de octubre de 2013

TAPITAS de DOMINGO

Los que me conocéis un poco ya sabéis que  un domingo sin mis tapitas ...es día de descanso y relax...que mejor manera de desconectar verdad???? PUES VAMOS A ELLAS...
Empezaremos con una rica tortilla de patatas...no os pongo receta porque cada uno la hace a su modo...simplemente deciros que yo cuando la tengo casi hecha le pongo un sobre de queso rayado y luego cuajo los huevos....espectacular....queda doradita y muy suave...provad...repetiréis...

Aquí os dejo una rica y sencilla tapita de tartar de fuet....simplemente compramos una pieza de fuet..o longaniza que no esté muy curado, lo desmenuzamos y lo distribuimos en cucharillas o cuencos, aderezamos con una mezcla de aceite de oliva pimentón ,molemos un poquito de pimienta por encima y listo!!!

y...que me decís...sencillo  y rico......unos huevos de codorniz dentro de unas rodajitas de pimiento, simplemente aderezados con un poquito de sal maldon...y a la mesa que el vermuth está listo !!!
 
Simplemente desearos que paséis un feliz domingo amig@s !!! a descansar y recuperar la pila...que mañana somos lunes y toca continuar !!!!!!!  UN  BESAZO !!!!!!!

viernes, 18 de octubre de 2013

TARTA de OBLEAS ....y agradecimientos a KELMY

 Hayyyy ....que sigo sin horno !!!...se ha declarado en huelga, mira que lo mimo, pero no hay manera......y a buscarle remedio a mi postrecito, que acaba de llamarme mi amiga para comer...y como siempre toda dispuesta yo digo: traigo el postre !!!!...jaaaa......,cuando cuelgo el telefono me doy cuenta  de que el horno está de vacaciones.....
EUREKA !!!....la tarta de obleas que quedaré como una reina...además así le doy buen uso a ese maravilloso fondant que muy amablemente me ha enviado la esta gran empresa de productos de pastelería KELMY...que buenos productos, y un fondant fabuloso,con un gran surtido de colores en pequeñas pastillas para poder moldear a gusto mil y una maravilla.





FONDANT

FROSTING

VAINILLAS

MAZAPÁN

AZÚCARES

.......
INGREDIENTES:
  • 1 paquete de obleas
  • 1 tarro de nutela
  • 1 tarro de mermelada
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 1 pastilla fondant verde
  • 1 pastilla fondant amarillo

PREPARACIÓN:
Preparamos una bandeja donde vayamos a presentar la tarta y vamos poniendo una oblea, untamos con la nutella, tapamos con otra oblea, ahora untamos con un poco de mermelada, tapamos con otra y así hasta terminar con todas las obleas.
Preparamos el adorno...en éste caso me puse con unas preciosas rosas...he de confesaros que son las primeras que hago...pero el resultado no está nada mal...me encantó "jugar"...que desestresante....una buena terapia , con una buena musiquilla de fondo....GENIAL.
Preparamos el chocolate, fundiendo al baño maría y napamos bien la tarta , adornamos con nuestra obra de arte y........a gozar !!!!!!!


He quedado como una reina....allá que fui con mi tarta y como no se esperaban el interior a todos les encantó el crujiente de las obleas con la crema de cacao y la mermelada, en éste caso de higos de mi cosecha propia....ummmmm....deliciosa combinación.

Que pena no poderos mostrar el corte...la tecnología no es lo mío...las fotos del móvil se resisten a dar un saltito al blog.....algún día lo lograré !!!...hayyyy..cuánto me queda por aprender, pero lo importante es el cariño y entusiasmo que le pongo....






 LA  FELICIDAD  ESTÁ  DENTRO  DE  CADA  UNO  DE  NOSOTROS


domingo, 13 de octubre de 2013

FIRATAST....un mundo de sabores

Hoy nos hemos puesto las botas...una cenita a base de "tastets" como llamamos aquí donde el paladar más exigente queda bien satisfecho.....
Es una feria en Girona donde se dan a conocer todos los buenos restaurantes, comercios de prestigio y otros negocios todos ellos relacionados con la gastronomía, donde ofrecen a modo de tapas sus productos....
                                            













Estodo un espéctaculo de olores y sabores....puedes degustar desde una muy buena hamburguesa a un estupendo guiso de jabalí.....



Hay asociaciones culinarias donde ofrecen los guisos de toda la vida....los de las abuelas...con sus secretas recetas que hacen las delicias de un buen gourmet....





















Ummmm....un gran surtido de sushis....hechos con muy buenos productos...me han encantado.

Cuando la materia prima es de calidad el resultado es fantástico !!!









En la variedad está el gusto.......


Vas pasando con tu bandejita y tapita por aqui tapita por allá....cuando te das cuenta llevas un surtido para ponernos "como el quico"....






Uaaaa.....ese "pa amb tomata i pernil"....esa tapa no me la pierdo!!!!!



Y...esos caracoles

a mi bandejita  !!!
 




 
 Y ahora toca lo dulce,,,,,mi perdición....desde una crepe a un buñuelo recien hecho....
Pasando por unas ricas delicias de mi querido mundo árabe......

Como podéis ver todo un festín.....hemos disfrutado de lo lindo, cargando bien las pilas para empezar la semana .

Sólo teneis que ver la cara de felicidad de mi princesita....





Y con esta linda sonrisa me despido deseando seáis muy felices !!!







Por dónde empiezo ???.....parece que tiene dudas mi muchachito..pero no dejó ni las migas..................................



                                            ¡¡¡FELÍZ  SEMANA  A TODOS !!!


lunes, 7 de octubre de 2013

CALABAZAS...

Llegó el otoño, todo cálido y pausado...mostrándonos su cara más amable...sus higos, sus uvas, sus castañas, boniatos...y como no...su gran surtido de calabazas...
Quiero mostraros que belleza me encontré en una feria cerca de Barcelona, en un pueblecito llamadoSant Feliu de Codines...me dejó prendada de ver cuan grandes pueden llegar a ser las calabazas......

Hacen un concurso...la más grande, la forma más peculiar, la más chica...para todos los gustos...van llegando los hortelanos y van dejando sus tesoros con sumo cuidado para que los podamos disfrutar.

Enormeeee..toda una señora calabaza....

Parece casi imposible que de una sencilla planta pueda crecer semejante especie...

 Cuanta calabaza junta...espectacular ....de todas las formas caprichosamente imaginables....de veras una belleza...

 Y éstas en forma de sombrero....espectaculares....

  
de todas formas y tamaños ...para preparar mil y una receta....

aquí os muestro una gran variedad de aperitivos hechos con ellas....deliciosos todos...que nos dejaron  "panzacontentos"...a cual mejor, bonita forma de promocionar los productos de la tierra ...me encantó !!!

Y con ese precioso pan de calabaza me despido con un besazo para todos vosotros.

viernes, 4 de octubre de 2013

Bocaditos resultones

Hayyyyyy....dios mío....que desastre ,que el horno se me declaró en huelga....y yo con mi tarta de queso a medio gas.....y mis tesoros que vienen a comer ya mismo !!!!!!!
Pues no toca otra que improvisar, y yo que no tiro ni las migas.....saco la tarta que por suerte ha cuajado aunque no ha subido y tris ...tras !!!!....algo saldrá !!!!!!!!
No os pongo receta ya que cualquier base vale, simplemente os dejo la posibilidad de reciclar un desastre culinario...pero la verdad me quedó genial !!!!

Corté a cuadraditos la semi tarta y la dispuse en una fuente , hice un poquito de chocolate fondant ,adorné con él los cuadraditos y dispuse sobre ellos unas nueces en unos y un poquito de coco rallado en los otros que es lo que tenía en ese momento, pero lo podéis hacer con cualquier otra cosa....la cocina es imaginación.

Y.....lo que empezó con un desastre acabó haciendo las delicias de mis hijos y nueras y las risas de la anécdota  fueron junto con un cafetito una velada genial .






LAS COSAS MAS HERMOSAS DE LA VIDA NO SON PERFECTAS...SON ESPECIALES...