FOCCACIA PROVENZAL
Ummmmmm....que olorcillo desde mi cocina con esa rica foccacia a las hierbas provenzales......
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN :
En un bol tamizamos las dos harinas, le añadimos el pellizco de sal y las hierbas provenzales, hacemos un hueco y le incorporamos el agua templada a la que hemos disuelto la levadura previamente y las 4 cucharadas de aceite, amasamos bien y cuando nos queda una masa suave la dejamos reposar en un sitio cálido una hora, cuando vemos que dobla el volumen la amasamos de nuevo y estiramos la masa, formamos nuestra foccacia , la regamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con sal maldon, dejamos reposar de nuevo una media hora y horneamos a 200 grados unos 20 minutos, según vuestro horno...su olorcillo te da la señal....irresistible !!! se te abren todos los sentidos.
La compañía ideal para un buen jamón o un buen queso....la partimos por la mitad y la untamos con un buen tomate madurito y un hilillo de ese oro líquido que tenemos....y.....a vivir que son dos días !!!
¡¡¡ UN ABRAZO A TODOS !!!
INGREDIENTES:
- 300 grs de harina común
- 150 grs de harina integral de espelta
- 1 sobre de levadura de panadero
- 1 ctdta de sal
- 2 ctdta de hierbas provenzales
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 250 cl de agua templada
PREPARACIÓN :
En un bol tamizamos las dos harinas, le añadimos el pellizco de sal y las hierbas provenzales, hacemos un hueco y le incorporamos el agua templada a la que hemos disuelto la levadura previamente y las 4 cucharadas de aceite, amasamos bien y cuando nos queda una masa suave la dejamos reposar en un sitio cálido una hora, cuando vemos que dobla el volumen la amasamos de nuevo y estiramos la masa, formamos nuestra foccacia , la regamos con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con sal maldon, dejamos reposar de nuevo una media hora y horneamos a 200 grados unos 20 minutos, según vuestro horno...su olorcillo te da la señal....irresistible !!! se te abren todos los sentidos.
La compañía ideal para un buen jamón o un buen queso....la partimos por la mitad y la untamos con un buen tomate madurito y un hilillo de ese oro líquido que tenemos....y.....a vivir que son dos días !!!
¡¡¡ UN ABRAZO A TODOS !!!
Buenas tardes Mamilu. Una foccacia provenzal extraordinaria, este pan con esas hierbas y como bien dices, acompañado de un buen jamón, queso, etc., es el compañero ideal.
ResponderEliminarUn beso Paco
Ya me imagino ese olor maravilloso!! que rico debe de estar!
ResponderEliminarbesitos
Que bueno!!! Y que olorcito más bueno, se ve riquísima.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No hay mas que verla para que se me antoje un trocito huuuu.Bsss corazón.
ResponderEliminarSoy una fan incondicional de las foccacias, me encantan, y esta integral y con hierbas provenzales me apetece mucho probarla.
ResponderEliminarBesitos.
Adoro focaccia e por acaso á muito que não faço
ResponderEliminarEssa ficou linda e bem ao meu gosto
bjs
Deliciosa, me encantan las focaccias y las preparo a menudo, así que te copio la receta que siempre se agradece probar una nueva y rica como esta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Siempre que veo este tipo de cosas, me dan verdaderas ganas de hacerlo; pero asi lo voy dejando.
ResponderEliminarCreo que des`pues de ver la tuya, ya no voy a poder resistir...
Beos
vaya foccacia, más deliciosa Mamilu, eres una maestra, se ve divino! un besazo guapísima!
ResponderEliminarQue rica Mamilu, yo he hecho varias focaccias y desde luego me puedo imaginar como tenía que estar la tuya, hasta aquí me llega el olorcito, besos
ResponderEliminarSofía
Tú lo has dicho Mamilu, con jamón y queso tiene que estar de lujo. Muy buena receta. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarUna receta mas que buena! Que rico tiene que estar con los ingredientes que le has puesto! Me encanta!No se si has visto que organizo un concurso en mi blog, el premio es un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? Me encantaría contar contigo! Un besito!
ResponderEliminarAmb espelta ha de quedar genial! Petons!
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