Caballa "a la espalda"
INGREDIENTES:
- 2caballas
- 4dientes de ajo
- pimentón "de la vera"
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 2cucharadas de vinagre
Pedimos en la pescadería que nos limpien las caballas por la espalda "de ahí su nombre", quitándole las espinas, así en casa lo tenemos más fácil.
Calentamos el horno y salpimentamos las caballas, las disponemos en la placa por la parte de la piel, añadimos un chorrito de aceite y horneamos unos 12 minutos o hasta que veamos que el pescado está en su punto; eso del horno nunca se sabe.
Mientras en una sartén con un poco de aceite salteamos los dientes de ajo laminados, cuando empiezen a dorarse añadimos una cucharada de pimentón...dulce ó picante...eso a vuestro gusto y apartamos enseguida para que no se queme añadiéndole las dos cucharadas de vinagre, removemos bien .
Sacar las caballas del horno , rociar con el refrito de ajos y servir bien calentito!!!.
CONSEJO:
El pescado azul tiene muchas propiedades, un poco abandonado por la creencia de que engorda, os diré que sus ácidos grasos son muy saludables para nuestro organismo, o sea que una vez a la semana toca!!!
Tambien creo que muchas veces no lo cocinamos por su "olorcito", que hasta las cortinas se impregnan de su aroma, como las irresistibles sardinas a la plancha por ejemplo, pero si nos acostumbramos a prepararlo en el horno, comeremos igual de rico y sin olores.
Un besazo a todos y que aproveche!!!
Que caballas tan buenas que nos has guisado mami!!! Y la guarnicion de lo mejor,te ha quedado un plato precioso.
ResponderEliminarun besote!!!
Que colorcito y que bien huele...si, si, que hasta aquí llega!
ResponderEliminarEl pescado me encanta así que esta receta me va a gustar seguro, te ha quedado genial la voy a probar que se ve muy rica y sana besos
ResponderEliminarUmmmmm nunca he exo asi la caballa siempre la gago a la planxa o en escabexe y se ve deliciosa tomo nota y me guardo la receta en mi lubreta de pendientes.
ResponderEliminarEl pure de verduras tricolor divinisimo me encanta la receta y la presentacion.
Bicos mil y feli finde wapa.
Yo adoro todo el pescado azúl ypor supuesto la caballa..que me gusta mucho más fresca que en lata ;)
ResponderEliminarMe quedo con esta receta, fácil y ese toque de pimentón me vuelve loca!!
Un saludito ;)
Pesacdo azul, con multiples propiedades, sobre todo para el colesterol, me encanta, asi que me la copio y la hago.
ResponderEliminarBesitos guapa
um, como me gusta la caballa,(verat) yo tengo una receta casi igual y realmente esta deliciosa.
ResponderEliminarAdoro la caballa, adoro el pescado al horno y me encanta la receta! genial! un pescado sano, barato y estupendo! VIVA! Super apropiado para esta semana y para TODAS! Feliz finde!
ResponderEliminarBuenas noches Mamilu. Que caballa a la espalda mas rica que nos has preparado. No se exactamente el motivo porque no consumimos mas este rico pescado azul, pero como bien dices tiene un montón de propiedades y es muy económico.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana paco
Mamilu parece que si que nos hemos puesto de acuerdo aunque son recetas distintas! esta muy rica la caballa y es muy barata! feliz fin de semana
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esa caballa, en casa gusta mucha pero antes de hacerla me tengo que entretener en quitarle todas las espinas, porque sino no la comen, muchos besos
ResponderEliminarBUEN DÍA MI NIÑA GUAPA!!! ( Porque hay que ver lo bien que luces en la fotografía de portada del blog!!!)
ResponderEliminarBueno, antes que nada darte las GRACIAS por tus CARIÑOSOS comentarios en mi ventanita, y decirte que es recíproco, yo tambien siento el mismo cariño por tí y por todos. y me alegráis el día a día que a veces en soledad cuesta un poco de llevar.
QUERIDA, a tu CABALLA, no se le puede dar la ESPALDA, jaja, porque tiene una pinta de rica!!!!
CUIDATE CARIÑO, nos leemos prontito.:)
En mi casa el pescado se come así muchísimas veces. La caballa me imagino que será parecido al verdel. Nosotros aquí lo que más comemos tipo a la caballa es el chicharro. !Que esta de muerte!! Como esta receta tuya. Un beso.
ResponderEliminarHay el otro día me diste tanta envidia con tu budin de emergencia, además aparecio en otro blog también otro de aprovechamiento de magdalenas, que me decidí a hacer yo uno con los restos de mi roscón. Hoy lo he desayunado. buenísimo. Ya lo verás. Un besazo!!!
un plato delicioso !!
ResponderEliminarsaludos
mamilu, me gusta el pescado en general, pero la caballla... me encanta, como en casa no gusta mucho, para mí sola , suelo hacerla a la plancha.
ResponderEliminarPero tengo que probar ésta receta tuya!
Besitosss
Nunca jamás he comprado caballa, no puedo opinar al respecto, si algún día compro la preparo y te cuento.
ResponderEliminarCómo va la gimnasia??
Besos
la caballa para mi tiene muchas espinas,pero me lo cambio por una doradita y me lo como sin rechistar,muy rico asi.
ResponderEliminarun saludo.
Me gusta la caballa y tu receta... la probaré.
ResponderEliminarHe visto un poco el blog, veo que disfrutas de la vida y de cocinar...!felicidades Mamilu!
Besikos y hasta pronto!
Una bona recepta de caballa. Tens tota la raó: el peix blau és molt saludable!!
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