Seguidores

lunes, 26 de octubre de 2015

TARTA SALADA DE PERAS

Una tarta de lo más especial, combinando a la perfección el dulce y el salado , animaros que en un periquete oa quedais con todo el personal !!!

INGREDIENTES:
  • 1 Masa quebrada
  • 3 peras conferencia
  • 400 grs de espinacas frescas
  • 1 cuña de queso gorgonzola
  • 100 grs de queso rallado
  • sal y pimienta





PREPARACIÓN:
Escaldamos las hojas de espinacas 1 minuto en agua hirviendo, escurrimos bien y reservamos.
Extendemos en el molde la pasta quebrada, pelamos las peras y las cortamos a octavos.
Rellenamos el molde con las espinacas, espolvoreamos con el queso rallado y salpimentamos, cubrimos con los trozos de pera y desmenuzamos el queso gorgonzola por los espacios libres de los trocitos de pera, horneamos unos 20 minutos o cuando veamos que la pasta brisa toma un color tostado......el aroma lo dice todo !!!!!!!!!

Cuando he sacado la tarta a la mesa han puesto cara de...."a ver los inventos de mamilú por donde salen "...pero ha sido provarla y la sonrisa de oreja a oreja que me han puesto me ha dejado más que satisfecha, y esque los lunes en casa son mágicos !!!!!!!

                                             ¡¡¡ FELÍZ  SEMANA...BESITOSSS !!!






lunes, 19 de octubre de 2015

Tarta de manzana " REDONDA "

Una tarta de lo más apetecible !!! con esas deliciosas manzanas , estamos en plena temporada y hay que aprovechar todo su aroma y sabor....vamossss !!!!!

INGREDIENTES:
  • 1 lámina de pasta brisa
  • 6 manzanas
  • azúcar moreno
  • canela
  • mantequilla
  • moscatel

PREPARACIÓN:
Forramos un molde redondo con la pasta brisa, rallamos encima una manzana espolvoreamos azúcar y canela al gusto y reservamos.
Pelamos y fileteamos a mitades el resto de las manzanas, las vamos colocando en el molde sin que pierdan su forma como veis en las fotos y acabamos el relleno formando una flor en el centro.
Ponemos unas nueces de mantequilla entre los espacios de las manzanas, un chorrito de moscatel y azúcar y canela por encima al gusto.
Horneamos a 180 grados unos 40 minutos o hasta que veamos las manzanas con un bonito color dorado, sacamos del molde y con una brocha pintamos las manzanas con su mismo jugo, así quedan de un bonito color brillante.

Sencilla y riquíssima...con muy pocos ingredientes se consigue un resultado  REDONDO.

                                       ¡¡¡  FELÍZ  SEMANA  A TOD@S  !!!

lunes, 5 de octubre de 2015

Manzanas en camisa

Que rebuenas así de bien vestiditas....ahora están en su mejor momento...las hay de gran variedad de sabores y matices.....y todas están así preparadas de rechupete !!!!!!!

INGREDIENTES:
  • 6 manzanas " golden"
  • azúcar moreno
  • anís
  • canela
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 huevo
  • azúcar glas

 PREPARACIÓN:
Descorazonamos las manzanas y las rellenamos con azúcar moreno, una pizca de canela y un chorrito de anís.
Cortamos el hojaldre en tiras de un dedo de grosor y con delicadeza vamos envolviendo las manzanas , como si las vistiésemos de gala..jijjiiii....tapamos con la tapadera que hemos reservado y la tapamos con un círculo de hojaldre.
Las pintamos con huevo batido y horneamos a 180 grados hasta que veamos que el hojaldre toma un bonito color dorado.
Sacamos del horno, emplatamos y decoramos con un poquito de azúcar glas.....su olorcillo no deja a nadie indiferente os lo aseguro !!!!!!

                                       ¡¡¡¡  BESITOS  Y  A  DISFRUTAR  Y  SER  FELICES  !!!!