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martes, 29 de septiembre de 2015

Excursión al BARCELONA DEGUSTA

Que domingo más emocionante amigos, me faltaban ojos......aquí os traigo una pequeña muestra de una feria exquisita, cursillos, degustaciones....y....un sinfín de utensilios y productos para la repostería !!!!!! me lo hubiese comprado todoooooooooo

Empezaremos por una megagalleta...preciosa...muy adecuada a la estación....











BUUUUUFFFFF....lo véis....como os digo , no sabía para donde mirar, un festival de pasteles a cual mejor....que bellezaaaaa.....

Desde aquí mando un abrazo a esta fenomenal repostera, si queréis visitar su pasteleria está en Barcelona, en calle Casanova num.19, se llama LA  MARQUISE y en sus pasteles pone todo su corazón...se nota ...además te los sirve en estupendas vajillas para que el disfrute sea total.

Otro abrazo a la simpatía personificada, nos agasajaron con un estupendo vermut...patatitas y mejillones incluidos...que maravilla !!!!!!

Yo quiero unoooooo !!!!! que preciosidad , me veo en mi furgonetilla vendiendo mis pastelillos........


Había donde escojer, todos los gustos y sabores...que deleite....y ya como sumum.....mis queridos FOOD  TRUKS !!!!!!!!!

La más chiquita pero molona verdad ?






Que bien sienta cuando te regalan una sonrisa tan bella....

Y desde aquí dar las gracias a toda esa gente que con su gran don artístico hizo que pasara una velada dulce, dulce con todos los sentidos, me quito el sombrero....
Acabé como no con un vermucito y un exquisito bocata de un food truk , todo un homenaje !!!!

Ojalá los sueños se convirtiesen en realidad......me veo yo con mi food truk por esos mundos .
                                                ¡¡¡ UN  BESAZO !!!


viernes, 25 de septiembre de 2015

COCA OTOÑAL

Bienvenido  señor  OTOÑO ....esa tarta es en tu homenaje......te encantará, su aroma te define totalmente....aroma a manzana, pera, canela.......tostadito....ummmmmm....

INGREDIENTES:
  • 1 manzana 
  • 1 pera
  • 100 grs de azúcar moreno
  • 125 grs de mantequilla
  • 100 grs de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 sobre de levadura
  • nueces y pasas


PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos la manzana y la pera a cuadraditos chicos, reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
Batimos las yemas con la mantequilla a punto pomada y el azúcar, tamizamos la harina con la levadura y la canela y se la añadimos poco a poco, incorporamos las claras montadas suavemente y por último añadimos la fruta , las pasas y las nueces.
Volcamos en el molde elejido y horneamos a 200 grados unos 25 minutos...siempre os digo lo mismo....vuestro horno es el que manda !!!! cada uno va a su ritmo, pero el truquillo es pinchar con el palillo verdad ??.
Sacamos del molde una vez entibie y adornamos a nuestro gusto, en mi caso con azúcar glas .


Riquíssimo y esponjoso......con un aroma que inspira a tomarse un buen cafetito, mantita y.....RELAX .....FELÍZ  FIN  DE  SEMANA  PARA  TODOS  !!!!!!

lunes, 21 de septiembre de 2015

REMOLINO MULTICOLOR

COCINAR  ES  HACER  TROZOS  DE AMOR  COMESTIBLES......
Acabo de leer esta frase y me ha encantado, claro que sí en cada plato ponemos un poquito de corazoncito sino....aquí va una muestra mis queridos amigos.......

Aquí os traigo un rico pastel de verduras super rico y divertido....

INGREDIENTES:
  • 1 base de masa quebrada
  • 2 calabacines
  • 2 zanahorias
  • 2 manzanas
  • 2 tomates
  • sal, pimienta y aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Lavamos bien todas las verduras y con una mandolina vamos a laminarlas todas.
Forramos un molde redondo con la masa de pasta quebrada.
Empezamos con la zanahoria y formamos un pequeño círculo, vamos redondeándolo con otra tira de calabacín, otra de zanahoria y así hasta terminar, luego ponemos la manzana y en el borde medias lunas de tomate , aderezamos bien con la sal, la pimienta y regamos con un buen chorreón de aceite de oliva.
Horneamos a 200 grados hasta que veamos que están tostaditas las verduras y.....a disfrutarrrr !!!

Sencillamente es un placer comer las verduritas así...rebosando amor por los cuatro costados !!!!!
                                           ¡¡¡ UN  BESAZO  A  TOD@S  !!!

viernes, 11 de septiembre de 2015

TARTA DE PERAS

Y....seguimos dulzones en casa Mamilu....que caramba , caprichito va, caprichito viene...que la vida son dos días !!!!!!!

INGREDIENTES:
  • 280 grs de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 chdta de canela
  • 3huevos
  • 150 grs de azúcar
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • 100 ml de leche
  • 1 chupito de moscatel
  • 8 peritas conferencia azúcar glas

PREPARACIÓN:
Lavamos bien las peras y las hervimos 5 minutos con un poco de agua a la que le añadimos una rama de canela un poco de azúcar y un poquito de licor, el que tengamos a mano, en mi caso un poquito de moscatel.
Mientras separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve con una pizquita de sal, reservamos.

Batimos bien las yemas con el azúcar, añadimos el aceite, la leche y el chupito de moscatel, tamizamos la harina con la levadura y la canela encima de la mezcla y continuamos batiendo, añadimos las claras montadas y vertemos en nuestro molde elegido, que previamente hemos engrasado con un poco de mantequilla.

Horneamos a 180 grados unos 30 minutos, verificamos con el palillo si está suficientemente cocido y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Tamizamos un poquito de azúcar glas y a disfrutar de la vida mis queridos amigos !!!!!!!!!! se van a chupar los dedos...digoooooo !!!!!!!!

                                              ¡¡¡  MIL  BESITOS  A TOD@S !!!

miércoles, 9 de septiembre de 2015

PASTEL DE QUESO MÁGICO

¡¡¡  EXTRAORDINARIO !!!
INGREDIENTES:
120 grs de chocolate blanco
120 grs de queso fresco
3 huevos


PREPARACIÓN:
Separamos las claras de las yemas y las batimos con un pellizco de sal a punto de nieve.
Fundimos el chocolate al baño maría, añadimos el queso y batimos bien, apartamos del fuego y añadimos las yemas una a una, añadimos a la mezcla las claras montadas con suavidad para que no pierda volumen y depositamos en el molde elegido.
Ponemos una bandeja con agua hirviendo en el horno lo suficientemente grande para que quepa el molde de la tarta, horneamos al baño maria unos 30 minutos a 170 grados. Dejamos unos 10 minutos dentro del horno para que entibie, sacamos nuestro estupendo pastel , dejamos que enfrie completamente, espolvoreamos con azúcar glas ....y.... a disfrutarrrr !!!!

De veras tenéis que provar...sorprende que tan sólo con esos tres ingredientes salga un resultado tan extraordinario, suave, esponjoso, rico....lo tiene todo !!!!!!!!!
                                                  ¡¡¡¡¡¡  BESITOSSSSS  !!!!!!