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domingo, 19 de abril de 2015

FOCACCIA DE CHERRYS

Que gustazo cuando las cosas salen bien, una receta de las que yo llamo de DIEZ...vamos de las que  repites y repites....y siempre quedas como una gran anfitriona....

INGREDIENTES:
  • 250 grs de harina
  • 20 grs de azúcar
  • 5 grs de levadura seca
  • 4 grs de sal
  • 170 ml de leche
  • 60 ml de aceite

PREPARACIÓN:
En un bol formamos un volcan con la harina y el pellizco de sal, vertemos en el centro la leche, el aceite , el azúcar y la levadura, amasamos muy bien y volcamos en la encimera de la cocina, vamos amasando durante 10 minutos , formamos una bola y dejamos reposar en un cuenco dentro del horno que habremos entibiado previamente hasta que doble su volumen, una hora más o menos.
Forramos una placa de horno con papel sulforizado y aplanamos la masa, en mi caso le he dado forma circular , untamos con un poquito de aceite y dejamos levar de nuevo una media hora.
Cuando vemos que de nuevo a levado adornamos con unos tomatitos cherrys que hundimos en la masa, un poquito de oregano o tomillo y sal maldon...al horno a 200 grados unos 12-15 minutos y a disfrutar de una rica focaccia que dejara boquiabierto al más exigente paladar...

 Que disfrutéis del domingo, de la semana y de todo lo que os haga felices.....UN ABRAZO !!!

viernes, 10 de abril de 2015

BIZCOCHO de NARANJA superesponjoso en el micro

...y llegó la primavera llena de sol y alegría...dan ganas de celebrarlo  y con ese rico bizcocho supermegarápido  voy a triunfar esta tarde ...

INGREDIENTES.
  • 1 naranja
  • 70 cl de aceite
  • 170 gr de harina
  • 250 grs de azúcar
  • 3 huevos 
  • 1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos los huevos el azúcar, el aceite y la naranja bien lavada y cortada a trocitos, mejor si es de zumo , de las que tienen la piel muy finita, de lo contrario mejor poner la ralladura y luego pelar y triturarla para que no amargue lo blanco de la piel.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla, batir bien y volcar en un molde apto para micro al que habremos engrasado previamente...yo tengo uno de porciones que va de maravilla para estos bizcochos...cocer a máxima potencia unos 9 minutos y dejar reposar 2 minutos dentro, comprobar con una brocheta si está bien cocido y....listo !!!!!!!!

Divino , con una textura superesponjosa y tan facilito que no me diréis que da pereza ponerse a  ello, un consejito...como el micro no dora lo gratiné en el horno poniéndole un poquito de azúcar por encima...el resultado es perfecto !!!

       ¡¡¡ FELÍZ  FIN  DE  SEMANA  A TODOS !!!... A  DISFRUTAR  !!!

lunes, 6 de abril de 2015

MONA de PASCUA improvisada

Lunes de Pascua...y yo sin Mona...ummmm...y mis tesoros a comer....eso lo arreglo volando, que aunque sea improvisada algo saldrá .......
No es la típica mona de chocolate...pero creo que es mucho mejor, la he versionado un poquito de una receta de pastel de queso aleman que vi hace unos días...pero como siempre ando viendo mil cosas no me quedé con el nombre del blog y mas o menos lo he hecho de lo que me acuerdo....

INGREDIENTES:
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de los de preparado para flan
  • 4 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 tarrina de 500 gramos de quark de Danone
  • ralladura de limón
  • 1 base de masa quebrada

PREPARACIÓN.
Separamos las yemas de las claras . En un bol mezclamos el queso, las yemas y el azúcar, desleimos en el vaso de leche el preparado para flan y añadimos a la mezcla, batimos bien incorporamos la ralladura de limón y reservamos.
Batimos a punto de nieve las claras con una pizca de sal para que queden bien firmes y añadimos con movimientos envoventes a la mezcla anterior.
Forramos un molde de unos 20 cm con papel de hornear y forramos con la pasta quebrada, añadimos la mezcla de queso y horneamos a 180 grados una hora más o menos, si vemos que se nos tuesta mucho tapamos a media coción con una hoja de papel mde aluminio.
Sacamos del horno , dejamos entibiar y desmoldamos....la agasajamos como mejor nos guste y....la Mona más mona...nunca mejor dicho !!!

Un poquito a mi volea pero me ha salido exquisita...a la prueba está que casi no me dejan un cachillo para que veáis la textura...es suave y esponjosa todo un acierto.

¡¡¡ Que tengáis una muy felíz semana, vamos a ponerle alegría a la vida !!!

viernes, 3 de abril de 2015

BUÑUELOS de CUARESMA

Que ricos postres traen esas fechas de Semana Santa, la verdad que apetece liarla un poquito en la cocina....es tradición...mil postres ,en cada región algo especial...hoy me apetece algo ligerito...unos buñuelitos de viento por ejemplo...vamosssss...

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 250 cl de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 75 grs de mantequilla
  • 150 grs de harina
  • 1 chupito de anis
  • canela molida
  • azúcar avainillada
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos a hervir el agua , el anís , la mantequilla y el pellizco de sal, cuando hierva vertemos la harina y removemos bien, apartamos del fuego y añadimos un huevo, removemos bien , luego el segundo y luego el tercero, una vez todo bien amasado dejamos reposar 10 minutos.
Mientras calentamos el aceite en una sartén bien honda para que ellos mismos se den la vuelta, le ponemos al aceite una cáscara de limón y cuando empiece a tostarse la sacamos del aceite.
Freímos los buñuelos a cucharaditas pequeñas , una vez bien doraditos escurrimos en papel absorvente.
Los disponemos en una fuente y espolvoreamos con la canela y el azúcar avainillado.....requetebuenosssss !!!!!!!!!


                                    ¡¡¡ FELIZ  FÍN  DE  SEMANA  A  TODOS !!!