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domingo, 29 de marzo de 2015

TORTELL de RAMOS

Domingo de Pascua ...domingo de torteles ,rosquillas, pestiños en definitiva un domingo dulzón, así que para mi cocinita que me voy que se me antoja Mamilulear un ratillo...

INGREDIENTES.
  • 350 grs de harina
  • 25 grs de levadura fresca
  • 130 cl de leche
  • 100 grs de azúcar
  • 75 grs de mantequilla
  • 1 huevo
  •  ralladura de naranja y limón
  • 1 chupito de ron
  • unas gotas de azahar
  • un pellizco de sal 
  • guindas 
  • azúcar

PREPARACIÓN:



En un cuenco formamos un volcan con la harina y el pellizco de sal, añadimos el huevo, el azúcar la ralladura de limón y naranja, el ron y las gotas de azahar, la leche tibia que habremos disuelto en ella la levadura y amasamos bien, derritimos la mantequilla y se la añadimos , amasamos bien que nos quede una masa muy suave, si es necesario añadir un poco más de harina pero la justa para que no se enganche la masa, tapamos y dejamos fermentar hasta que doble su volumen, eso depende de la temperatura de nuestra cocina.

Amasamos  un poco para poder formar la forma del tortel, pintamos con huevo batido, adornamos con unas guindas y un poco de azúcar mojado con unas gotas de anís, dejamos levar de nuevo una media hora y horneamos a 200 grados unos 20- 25 minutos y ya lo tenemos listo !!!
No podéis ni imaginaros el aroma de mi cocina...resucita los cinco sentidos
MIL  BESITOS  Y  FELÍZ  DOMINGO



lunes, 23 de marzo de 2015

DELICIA DE LIMÓN

Que lunes mas tristote...nubes y más nubes, lluvia, viento....pero para eso hay un remedio que nunca falla....un postrecito bien rico para animar los corazones...así que manos a la obra que en quince minutos lo tenemos listo !!! ...al micro le toca  hoy trabajar...

INGREDIENTES:
  • 1 yogurt de limón
  • 1 de azúcar
  • 1 de maizena
  • 1 de harina común
  • 1 de leche
  • 1/2 de aceite
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 1 sobre de levadura
  • azúcar glas

PREPARACIÓN:
Batimos bien los huevos con el yogurt, azúcar, leche aceite y el zumo y la ralladura del limón, incorporamos las harinas tamizadas con la levadura, seguimos batiendo bien y vertemos en un molde apto para el micro.
Programamos 10 minutos a máxima potencia y dejamos reposar unos minutos antes de sacar del micro, pinchamos con una brocheta para comprobar si esá bien cocido, yo con ese tiempo me ha quedado perfecto, pero cada aparatito es un mundo, desmoldamos y adornamos con una glasa que habremos preparado con el azúcar glas y zumo de limón bien batido....ummmm....cosa fácil y rica mis queridos amigos.

Quedan dos texturas  y un sabor exquisito...no me digáis el porqué ya que ha sido un poquito de aquí ...de allá y me ha quedado así, como sabéis los lunes es fiesta en casa mamilú, mis tesorillos me dedican  el día y yo siempre procuro agasajarlos con algún caprichillo para el postre...hoy he triunfado !!!!!!!!!....
jiiijjiiii......el invento a funcionado !!!!

                     ¡¡¡   BESITOS   Y  FELÍZ  SEMANA  A  TODOS  !!!

lunes, 16 de marzo de 2015

ROLLO DE MANDARINA

INGREDIENTES:
  • 150grs de harina 
  • 150 grs de azucar
  • 3 huevos
  • 2 mandarinas
  • 1 pizca de levadura 
  • 1 pizca de canela 
  • 1 pizca de vainilla

PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las claras y batimos éstas a punto de nieve.
En un bol batimos las yemas con el azúcar, añadimos el zumo de las mandarinas y añadimos la harina tamizada junto con la levadura , la canela y la vainilla, batimos bien y agregamos las claras montadas.
Vertemos en un molde rectangular y horneamos a 200 grados unos 8-10 minutos,  dejamos un par mas de minutos en el horno.
Volcamos en un paño limpio y enrrollamos, depositamos en la fuente donde vayamos a servir y desenrrollamos con cuidado, rellenamos con la crema o natillas y enrrollamos de nuevo, adornamos con un poquito de azúcar glas y rodajas de mandarina y ya tenemos un rico y vistoso postrte que hará las delicias de todos...grandes y chicos os lo aseguro.

El relleno puede ser con cualquier cosita que tengamos en ese momento en casa, que si unas natillas como es en mi caso, que si mermelada, nata, lo que os apetezca, así resulta siempre imprevisible y la sorpresa está asegurada.

Os deseo una lindísima semana !!! un besazo para todos y gracias por estar un ratito en mi casita.

jueves, 12 de marzo de 2015

MUFFINS de chocolate al micro

Y como no voy a estar enamorada de mi micro....si me saca de mil apuros...yo que era tan reacia a esos aparatitos, pero fue descubrir su magia y ....

INGREDIENTES .
  • 1 huevo
  • 4 ch. de azúcar
  • 2 ch. de aceite
  • 3 ch. de leche
  • 2 ch. de cacao en polvo
  • 4 ch. de harina
  • 1 pizca de levadura en polvo

PREPARACIÓN .
Batimos el huevo con el azúcar, incorporamos el aceite, la leche y seguimos batiendo, añadimos el cacao, la harina y la levadura y batimos un par de minutos más.
Engrasamos unos moldecitos aptos para el micro , o si queréis uno de más grande, volcamos la mezcla y ponemos en el micro 3 minutos a máxima potencia o 5 si el molde es más grande, dejamos reposar 2 minutos dentro  y comprobamos si están suficientemente cocidos...es mejor quedarnos cortos y cocer un minuto más que no pasarnos de cocción ya que queda una masa dura que no tiene remedio...como os digo con los hornos cada micro es un mundo.
Adornamos con chocolate, azúcar glas o tal cual y....a disfrutar de un caprichillo en un plis plas !!!

                                       ¡¡¡  BESITOOOOSSSSSS  !!!


lunes, 9 de marzo de 2015

TARTA de QUESO y COULIS DE FRESAS

Lunes de nuevo...pero vamos a empezar la semana llenos de vitalidad, por lo que pueda pasar...así que yo mientras voy a preparar esa rica tarta para ir entonando la cosa...

INGREDIENTES:
  • 250 grs de queso crema
  • 3 huevos
  • 80 grs de azúcar
  • 80 grs de maizena
  • 1 limón
  • una pizca de vainilla
  • 250 grs de fresas
 PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve, reservamos.
En un bol batimos las yemas con el azúcar ,la vainilla y eel zumo y la raspadura de medio limón, añadimos el queso y por último la maizena, añadimos con cuidado las claras montadas y horneamos a 200 grados unos 25 minutos mas o menos...dejamos templar dentro del horno.
Hacemos un coulis con las fresas y una cucharada colmada de azúcar...simplemente batimos bien el la turmix un par de minutos.
Sacamos el pastel del horno, cubrimos con el coulis y adornamos con alguna fresita.....fin !!!

No me diréis que no es empezar la semana  divinamente...pues estaría rico de veras...mis tesorillos han dejado los platos ....relamidos !!!...y yo más contenta que un ocho !!!
                                                UN  BESAZO Y FELÍZ  SEMANA !!!

jueves, 5 de marzo de 2015

Tarta de queso y peras

Una deliciosa tarta que tenemos preparada en un periquete....y que saborrrrr....

INGREDIENTES:
  • 3 Peras conferencia
  • 1 limón
  • 200grs de queso fresco
  • 3 huevos
  • 100 grs de azúcar
  • 1 pizca de vainilla
  • 1 lámina de pasta brisa
  • mantequilla

PREPARACIÓN:
Con la pasta brisa forramos un molde que previamente habremos untado con la mantequilla.
Pelamos las peras y las cortamos por la mitad quitándoles las semillas, las rociamos con zumo de limón para que no ennegrzcan y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el queso y la vainilla y una vez tengamos una crema bien batida la depositamos encima de la masa brisa, adornamos con la mitad de las peras, añadimos azúcar por encima y horneamos unos 20 minutos a 200 grados o hasta que veamos que nos queda doradita.

Una tarta rica, rica, y más sencilla imposible, y que bien quedamos cuando sacas de la manga una tartita después de una buena comilona.....jajjjaaa...la reina de la casa !!!!!

                                                           ¡¡¡  BESITOS !!!

lunes, 2 de marzo de 2015

Pastel de carne mexicano


En mi despensa siempre hay algún kit de emergencia, no se si os pasa pero de repente te metes en un embrollo y no sabes ni como ...pero sin querer dices a la visita inesperada....os quedáis a cenar ??...tu pensando que dirán que no , pero mira tu por donde te dicen...pues ya que estamos....y una piensa....tierra trágame, que hago ahora !!!...pues la propuesta de hoy viene de perlas en estos casos...

INGREDIENTES .
  • 1 kit de preparado para fajitas
  • 800 grs de carne picada mixta
  • 1 cebolla
  • 1 paquete de lonchas de queso
  • queso rallado

PREPARACIÓN :
Sofreímos la cebolla, añadimos la carne picada que habremos sazonado con sal y pimienta, le añadimos el sobre de especies y la salsa que contiene el paquete, dejamos que se poche bien y dejamos templar.
En un molde redondo del diametro de las fajitas empezamos a montar el pastel, primero una fajita, encima un poco de carne, tapamos con otra fajita, una capa de lonchas de queso, otra fajita...y así hasta terminar, la última capa la espolvoreamos con el queso rallado y metemos en el horno a 200 grados unos 10 minutos o hasta que el queso quede bien derritido.

Desmoldamos y listo !!! acompañado de una ensalada y regado con un buen vinito...quedé de cine !!!

Perdón por la calidad de la foto...pero era la gula de empezar a comer....jiijijii...un aspecto delicioso verdad ???...con poquito tiempo y con poquito esfuerzo ...y te marcas un puntazo !!!
                                            ¡¡¡ BESITOS  A  TOD@S  !!!