FOCACCIA DE CHERRYS
Que gustazo cuando las cosas salen bien, una receta de las que yo llamo de DIEZ...vamos de las que repites y repites....y siempre quedas como una gran anfitriona....
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
En un bol formamos un volcan con la harina y el pellizco de sal, vertemos en el centro la leche, el aceite , el azúcar y la levadura, amasamos muy bien y volcamos en la encimera de la cocina, vamos amasando durante 10 minutos , formamos una bola y dejamos reposar en un cuenco dentro del horno que habremos entibiado previamente hasta que doble su volumen, una hora más o menos.
Forramos una placa de horno con papel sulforizado y aplanamos la masa, en mi caso le he dado forma circular , untamos con un poquito de aceite y dejamos levar de nuevo una media hora.
Cuando vemos que de nuevo a levado adornamos con unos tomatitos cherrys que hundimos en la masa, un poquito de oregano o tomillo y sal maldon...al horno a 200 grados unos 12-15 minutos y a disfrutar de una rica focaccia que dejara boquiabierto al más exigente paladar...
Que disfrutéis del domingo, de la semana y de todo lo que os haga felices.....UN ABRAZO !!!
INGREDIENTES:
- 250 grs de harina
- 20 grs de azúcar
- 5 grs de levadura seca
- 4 grs de sal
- 170 ml de leche
- 60 ml de aceite
PREPARACIÓN:
En un bol formamos un volcan con la harina y el pellizco de sal, vertemos en el centro la leche, el aceite , el azúcar y la levadura, amasamos muy bien y volcamos en la encimera de la cocina, vamos amasando durante 10 minutos , formamos una bola y dejamos reposar en un cuenco dentro del horno que habremos entibiado previamente hasta que doble su volumen, una hora más o menos.
Forramos una placa de horno con papel sulforizado y aplanamos la masa, en mi caso le he dado forma circular , untamos con un poquito de aceite y dejamos levar de nuevo una media hora.
Cuando vemos que de nuevo a levado adornamos con unos tomatitos cherrys que hundimos en la masa, un poquito de oregano o tomillo y sal maldon...al horno a 200 grados unos 12-15 minutos y a disfrutar de una rica focaccia que dejara boquiabierto al más exigente paladar...
Que disfrutéis del domingo, de la semana y de todo lo que os haga felices.....UN ABRAZO !!!
Ohhhh!!!! Preciosa i com de bona ha de ser!!! A veure si la preparo per sopar un dia d'aquests!! Petons!
ResponderEliminarPero qué buenísima pinta que tiene, ahora para cenar me vendría genial.
ResponderEliminarbesos
Muy buena pinta. A disfrutarla!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Mamilú, tienes toda la razon es una preciosidad esta focaccia y se merece un -10-
ResponderEliminarComo tu bien dices es una receta 10 o mas dijo yo,oooo... por que esta buenisisisma nos encanta en casa y te ha quedado de lulo, bsss
ResponderEliminarComo tu bien dices es una receta 10 o mas dijo yo,oooo... por que esta buenisisisma nos encanta en casa y te ha quedado de lulo, bsss
ResponderEliminarMe la llevo!!!
ResponderEliminarUn pedacito para hoy lunes, otro para el martes, y para el miércoles ni restos de esta maravilla.
BUENA SEMANA TESORO!!! :)))
Y tanto que es para que de gusto si te ha quedado perfecta, y seguro que deliciosa , de lo mas original con esos tomatitos por dentro. Mil besicos cielo
ResponderEliminarLes focaccies són es-pec-ta-cu-lars!!!! I aquesta de tomàquets cherry...boníssima Mamilú.
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Les focaccies són es-pec-ta-cu-lars!!!! I aquesta de tomàquets cherry...boníssima Mamilú.
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Deliciosa, me encanta, se ve super rica, un besote cielo.
ResponderEliminarRocio Garces-Dulcestriplea
Me ha encantado y seguro que la has disfrutad de lo lindo...
ResponderEliminarFelicidades
Ummmmm que rica!
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Besitos tesoro, espero que estás bien; muy calladita estás y eso me intriga; es decir que me gustaría saber que todo funciona bien en tu vida.
ResponderEliminarTE MANDO UN ABRAZO DE CAMPEONATO :))))
Con esta receta es imposible no quedar como una reina ¡menuda pinta tiene!
ResponderEliminar¡Besos mil!