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lunes, 27 de octubre de 2014

Empanadillas de cabello de ángel.

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de obleas refrigeradas
  • mermelada de cabello de ángel
  • aceite 
  • azúcar glas


PREPARACIÓN:
Disponemos una cucharada de mermelada en cada círculo , doblamos y cerramos la oblea untando los bordes con un poquito de aceite para que sellen, las ponemos en una fuente de horno y cocemos a 180grados unos 12 minutos o hasta que veamos que quedan doraditas.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con el azúcar, si queremos tambien se les puede añadir un poco de canela ,eso ya va a nuestro gusto.

Que socorridas son todas las masas preparadas, tanto la de las obleas como la brisa o la de hojaldre, un tándem perfecto en nuestra cocina, nos alivian el trabajo y hacen que nuestros platos salgan geniales.....







UN  BESAZO !!!!

FELÍZ  SEMANA !!!

A  DISFRUTAR !!!

domingo, 19 de octubre de 2014

TARTA DE PIÑA COLADA

¡¡¡ Escandalosamente rica....hoy mis polluelos de poco se me comen a mi tambien....que saborrrrr....para requetechuparse hasta el bigote !!!....os cuento enseguida porque como siempre lo hago a mi aire y luego no me acuerdo de lo que pongo....

INGREDIENTES:
  • 1 bote grande de piña
  • 2 yogures de coco
  • 2 yogures griegos
  • 1 brik de piña colada300ml
  • 80 grs de azúcar blanquilla
  • 10 hojas de gelatina
  • 1 rulo de galletas rellenas de limón
























PREPARACIÓN;
Primero haremos la base de la tarta, trituramos las galletas de limón con un par de cucharadas de jugo de la piña...pues el relleno ya es muy mantecoso...las disponemos en el molde apretando bien...reservamos en el frigo.
Mientras ponemos a hidratar la gelatina en la piña colada.
En un bol trituramos el bote de piña reservando tres rodajas para el adorno,con los yogures y el azúcar, batimos bien ,calentamos en el micro el bol de la gelatina y disolvemos bien con un tenedor, no debe hervir, es importante ya que si no la gelatina no cuaja, una vez fría la incorporamos al batido, removemos bien y depositamos en el frigo  de tres a cuatro horas, yo la hago de un día para otro.
Vamos con la cobertura....cuando esté cuajada la tarta ya podemos incorporarla....hidratamos 3 hojas más de gelatina en el jugo de la piña unos 5 minutos....calentamos suavemente y la disolvemos bien....dejamos enfriar y mientras con las rodajas que hemos reservado adornamos la tarta...incorporamos la gelatina suavemente hasta cubrir las rodajas y .....al frigo de nuevo....un par de horitas es suficiente...desmoldamos y....VOILÀ  !!!!!!!....A  DISFRUTARRRR.

No deja a nadie indiferente ,os lo aseguro....te deja un sabor muy agradable, para dar un toque a un fin de fiesta es ideal...hoy se fueron mis polluelos con una cara de felicidad !!!!!....y yo embobada ....y....esque que a gustito se queda una cuando acierta....


                                                        ¡¡¡  MIL   BESITOSSSSS  !!!

jueves, 16 de octubre de 2014

PANECILLOS de pasas y nueces

Hoy en homenaje al día mundial del pan os traigo unos ricos panecillos....facilones y riquíssimos...


INGREDIENTES:
  • 350 ml de agua 
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 500 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 puñadito de pasas
  • 1 puñadito de nueces

PREPARACIÓN :
Ponemos todos los ingredientes por orden de lista en la panificadora , le programamos el boton de amasado, la mía son 15 minutos, cuando pite sacamos la masa y la ponemos en un bol dentro del horno que previamente hemos calentado un poquito y hemos apagado...simplemente es para que la masa leve más rápido, dejamos levar hasta que doble el volumen.
Sacamos la masa y la dividimos en porciones para hacer los panecillos, vamos depositándolos en una bandeja de hornear un poco separados , espolvoreamos con un poco de harina y dejamos levar de nuevo dentro del horno una media hora.
Encendemos el horno y cocemos hasta que se vean doraditos....

A disfrutar de un rico pan casero....no hay nada más relajante que hornear nuestro propio pan....sale un olorcillo de la cocina...ummmmm

Un besazo para todos , espero que os haya gustado...yo de momento ya me he preparado mi bocata de fuet  ...que por si las moscas llegan mis tesorillos  y huelen a pan....me quedo sin catarlo !!!

domingo, 12 de octubre de 2014

TARTA de OTOÑO

Que mejor que celebrar nuestro querido OTOÑO dedicándole una tarta...pues a todo tiene una que sacarle partido...y que mejor que el domingo para darnos un homenaje....aunque yo me lo doy muy a menudo...cualquier cosita es motivo para hacer una fiesta...allá que voyyyy....

INGREDIENTES:
  • 1 plancha de masa quebrada
  • 1 bote de mermelada de higos
  • un ramillete de uvas negras
  • un ramillete de uvas blancas
  • 6 higos
  • 1 paquete de cobertura para pasteles...del lidl


 PREPARACIÓN.
Estiramos la base de masa quebrada en una tartera, pinchamos el fondo con un tenedor para que no se abombe al hornear y cocemos a 200 grados unos 12 minutos, hasta que veamos que está doradita.
Dejamos enfriar un poco y extendemos la mermelada por todo el fondo..yo puse de higos porque hace pocos días hice unos tarritos y que mejor que esta tarta para deleitarnos, pero podeis poner la que más os guste.
Luego ponemos la fruta en forma de corona , la pincelamos con la cobertura para tartas para que nos quede brillante y jugosa ...y....lista !!!!!!

Pues aqui me tenéis más contenta que nadie, con mi tartita lista para cuando vengan mis soles a comer....que poquito cuesta ser felíz !!!!...y os cuento un secretillo...sin gastarme un duro..jjjaajjjjaa...que las uvas y los higos me los acaban de regalar !!!!...anda que no les he sacado partidillo....

Felíz semana para todos...y un millón de gracias por estar un ratito a mi lado !!!!!!!

lunes, 6 de octubre de 2014

PAN DE KAMUT

Que delicia poder hacernos nuestro propio pan...la masa parece que tiene magia conforme trancurre el tiempo de levado...y luego el aroma que desprende al hornearlo....ummmmm...huele a hogar....

INGREDIENTES :
  • 350ml de agua 
  • 25grs de levadura
  • 20grs de mantequilla
  • 300grs de harina de Kamut
  • 200grs de harina de fuerza
  • 1 chdta de sal
  • sésamo

PREPARACIÓN:
Para amasar he utilizado la panificadora en el programa de 15 minutos....es más cómodo pero para los que no tengáis se hace igualmente pero dándole a las manitas ...que tambien tiene su gracia.
Calentamos un poquito el agua y disolvemos la levadura, incorporamos la mantequilla y volcamos en la cubeta, seguidamente las dos harinas y por último la sal....programamos la pani....mientras nos tomamos un cafetito acompañado de una buena música para alegrarnos el día y.....el pitido de la pani...vamos !!!!...volcamos la masa en un bol de cristal, es un poco pegajosa , nos ayudamos untandonos las manos con un poco de aceite...tapamos con film y dejamos dentro del horno que le habremos dado previamente un puntito de calor....esperamos unos 45 minutos o hasta que veamos que ha doblado el volumen......volcamos en la placa donde vayamos a hornear el pan...a la que hemos puesto una hoja de papel de hornear para que no se nos pegue.....amasamos un poquitin para quitar el aire y le damos forma...espolvoreamos con el sésamo y lo introducimos de nuevo en el horno apagado pero calentito...dejamos de nuevo levar otros 45 minutos mas o menos...cuando vemos que dobla el volumen y que está superesponjoso  encendemos el horno a 200 grados una media hora...cuando veamos que se tuesta un poquito le damos con los nudillos...si suena a hueco es que está en su puntito....apagamos el horno y dejamos reposar dentro con la puerta un poco  entreabierta unos minutos, sacamos y dejamos enfriar del todo encima de una rejilla y.... a disfrutar amigos !!!!!

No es nada complicado, simplemente hay que tener un poquito de paciencia para que  el levado sea correcto y nos salga un pan esponjoso y espectacular...venga animaros !!!!

         ¡¡¡GRACIAS  A TODOS  POR  ESTAR  AQUÍ, SOIS  FABULOSOS !!!