Seguidores

lunes, 29 de septiembre de 2014

Cazuelita de hojaldre rellena

 Vamos  a darnos un caprichito , que la semana se presenta ajetreada...y hay que darle un poquito de dulzura.....

INGREDIENTES:
  • 1 plancha de hojaldre
  • 2 huevos
  • 2 limones
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • fresitas

PREPARACIÓN :
Estiramos el hojaldre y cortamos dos c´rculos del tamaño del molde que vayamos a utiliar...forramos con uno dicho molde y pinchamos bien el fondo para que no nos suba, al otro le hacemos forma de  tapadera con unos discos chiquitines en el centro , pincelamos con un poquito de huevo batido que vamos a utilizar para la crema y horneamos unos 12 minutos, reservamos.
Prepararemos la crema....rallamos un limón y hacemos el zumo de los dos, añadimos la maicena y desleimos bien para que no se hagan grumos....calentamos en un cazo y seguidamente le incorporamos el azúcar... apartamos del fuego y añadimos los huevos removiendo bien...calentamos de nuevo y cuando espese ya tenemos nuestra crema lista.
Rellenamos nuestra  cazuelita de hojaldre, adornamos con las fresas y....a disfrutarlo que sabe de rechupete !!!

A eso le llamo yo empezar con buen pie la semana .

 
UN  BESAZO  PARA  TODOS  !!!...GRACIAS  POR  ESTAR  AQUÍ !!!

jueves, 25 de septiembre de 2014

ARROZ MARINERO

Con poquitos pero frescos ingredientes podemos hacer que un simple plato se convierta en todo un manjar.......ese arroz es un buen ejemplo amigos míos...
INGREDIENTES :
  • 400grs de arroz bomba
  • 1/2 kilo de almeja gallega
  • 1 calamar
  • 1 sèpia
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • ajo y perejil
  • caldo de pescado
  • aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN.
Hacemos un sofrito rallando la cebolla y el pimiento rojo, añadimos el ajo y perejil, el tomate...dejamos pochar bien, añadimos el calamar y la sépia troceados, añadimos tambien la salsa y un poquito de la tinta de la sépia, rehogamos bien ,añadimos las almejas que previamente hemos abierto en una sartén con un poquito de ajo perejil y pimienta, añadimos el arroz para que se impregne bien con el sofrito y por último el caldo hirviendo, con un litro mas o menos será suficiente, dejamos unos 20 minutos, tapamos con el fuego apagado 5 minutos más y....a comerrrrrr...que está en su punto !!!.

Que plato más agradecido, lo principal es la materia prima....y luego con un poquito de cariño....sale bueno seguro !!!

  OS  DESEO  UN  GRAN  DÍA  !!!....VAMOSSSSS,  ARRIBA  ESE  ÁNIMO

lunes, 22 de septiembre de 2014

VAN VAN gastronómada....

Aquí os traigo mi excursión dominguera....muy interesante por cierto....

Una feria compuesta de 22 caravanas donde se puede degustar de todo un poco, ubicada en el Parc de la Ciutadella, en pleno centro de  Barcelona...

Un poco de aquí  y de allá....donde 10 cocineros de nacionalidades diferentes nos ofrecían sus especialidades.

Una muy buena iniciativa, aquí no tenemos mucha costumbre de comer en la calle, pero en el extanjero es de lo más común ver esas típicas roulots de llamativos colores donde por un módico precio te ofrecen sus exquisiteces.

Creo que eso promete....a ver si creamos tendencia....

Preciosaaaa.....me encantó  el mimo con que la engalanaron...

 Uyyyyyy...me entró el gusanillo.....una asignatura pendiente tengo con este tema.....ya me veo yo con una caravana ...la mujer más felíz del mundo....ya me imagino incluso el diseño.....

Me faltó ver un poco más de glamour....la comida ambulante debe ser más llamativa...pero  entiendo que es la primera feria de ese tipo por aquí y en próximas ediciones iremos mejorando....si me toca la lotería....me monto mi propio chiringuito y ya me véis recorriendo las Españas de punta a punta... vaya que sí !!!!!
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELÍZ  SEMANA AMIG@S !!!!!!!!!!!!!


jueves, 18 de septiembre de 2014

PUDING de CRUSANES

Y....vamos con el aprovechamiento culinario....que no estamos para tirar ni las migitas....
INGREDIENTES:
  • 2crusanes atrasados
  • 3 huevos
  • 1 yogur griego
  • 1 limón
  • 50 grs de maizena
  • 80 grs de azúcar moreno
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de vainilla
  • caramelo liquido

PREPARACIÓN:
Batir bien los huevos con el azúcar, añadir el zumo de limón , el yogur, los crusanes desmenuzados, la canela y la vainilla, batir bien , depositar en un molde apto para el microondas que previamente hemos caramelizado....dejar a temperatura maxima unos 5 minutos y tres de reposo dentro del micro, sacar y comprobar con una brocheta que esta cocido...volcar tibio en  la fuente que vayamos a servir y....listo !!!!...sorprendente resultado !!!

 
De mi desayuno de hayer....que con las prisas y el alboroto de la tienda se me quedó pendiente....he hecho una rica merendola para mis compis...que la tarde se ha presentado más tranquilita y acompañado de un cafetito nos ha sentado divinamente !!!!....y que queréis que os diga...que poco cuesta ser felíz , verdad ???.
                                                      MIL  BESAZOSSSSSSSS !!!!!!!!!


lunes, 15 de septiembre de 2014

ENROLLADOS DE SALMÓN

Os cuento....yo en vez de mutiplicar los panes ...mutipliqué el salmón...jjjiijjii....
Me llaman mis amores y me dicen....mami....que venimos a comer !!!!...te va bien ???....pues claroooo, contesto yo...CHEZ  MAMILU no cierra nunca !!!!...veniros !!!...
...y claro  a veces una tiene el frigo a tope , pero a veces...está un poco apuradillo....y veo un lomo de salmón precioso...pero para cinco...escaso  .....pues vamos  a darle a la cabecita.....ummmm.....veo espinacas. piñoncitos, nata...uyyyyy...vamosssss !!!

 INGREDIENTES:
  • 1lomo de salmón
  • 1/2 kilo de espinacas congeladas
  • 50 grs de piñones
  • 50 grs de pasas sultanas
  • 1 brik de nata de 200 grs
  • 50 grs de nueces peladas

 PREPARACIÓN.
Fileteamos el salmón, de cada filete hacemos dos tiras, así con todo el trozo, salpimentamos y dejamos todos los filetes bien planitos para poder rellenar.
Pasamos las espinacas previamente descongeladas por la sartén junto con las pasas y los piñones, salpimentamos y dejamos enfriar un poco.
Disponemos en cada filete una cucharadita de espinacas, enrrollamos y sellamos con un palillo, los disponemos en una fuente para el horno, rociamos con un poquito de aceite de oliva y horneamos unos 10 minutos...según sea nuestro horno.
Mientrs hacemos la salsa....Raspamos un poquito de cebolla en la sartén, añadimos la nata, las nueces trinchadas, sal y pimienta, dejamos espesar un poquito y apartamos.
Servimos los rollitos napados con un poquito de salsita y.....éxito seguro !!!!!

Que bien he quedado de nuevo !!!!y el partidazo que le he sacado al lomo de salmón....todos contentos !!!
Un truquito ....en la pescadería seguro os filetean el salmón...pero si lo tenéis ya en casa entero lo  metéis en el congelador un ratito hasta que quede un poquito duro, no del todo...entonces lo fileteais sin ningun problema que no se rompe.
                                       ¡¡¡¡¡  BESITOSSSSS    A   TODOSSSSSS !!!!!!

   


viernes, 12 de septiembre de 2014

PASTELITOS de la AMISTAD

AMISTAD....una de las mejores palabras del bocabulario....por eso los he llamado así....en su honor.

INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 huevo
  • 2 naranjas
  • 80 grs de azúcar
  • 30grs de maizena
  • azúcar glas
  • fresitas

PREPARACIÓN:
Cortamos la lámina de hojaldre a cuadraditos, reservando unas tiras que pondremos alrededor de cada uno para que formen  como unos volavanes, pintamos con huevo batido con un poco de azúcar y pinchamos el fondo para que no suba, los horneamos hasta que los veamos doraditos.
Mientras hacemos la crema de naranja, rallamos una naranja y hacemos el zumo  de las dos.
En un cazo ponemos el zumo, la ralladura y el azúcar, removemos bien para disolver el azúcar y desleimos un poco la maizena con un poquito de agua y la añadimos al zumo, dejamos que espese un poquito y retiramos.
Cuando entibie rellenamos los hojaldres que antes los hemos adornado con un poco de azúcar glas y les ponemos una fresita de adorno.

A que son preciosos....como la verdadera amistad  amigos míos.....

Sencillos pero llenos de cariño y dulzura van dedicados  a un gran AMIGO...de esos que aunque no lo veas sabes que está siempre ahí....siempre dispuesto y pendiente... siempre AMIGO....gracias  por estar ahí...tu amistad es como un gran tesoro para mí.

domingo, 7 de septiembre de 2014

DULCE DE MELOCOTÓN

Hola amigos, siempre tengo sorpresitas, me acaban de regalar una caja de melocotones...con un aroma....uauuuuuuu....impresionante.
Hay alguno madurito ya, y que pronto les voy a dar un apañito.....

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de melocotones
  • 2 naranjas
  • 1 vasito de vino dulce
  • 100 grs de azúcar moreno
  • 10 hojas de gelatina
  • 1 bote de melocoton en almibar
 PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Pelamos y troceamos los melocotones, añadimos el azúcar y batimos bien, calentamos el zumo de las naranjas y desacemos la gelatina, lo añadimos a los melocotones y removemos bien.
Llenamos con la mezcla el molde que mas nos guste...eso si desmontable, para su posterior presentación....y dejamos en el frigo unas 4 o 5 horas...mejor incluso de un día para otro.
Una vez ha cuajado bien  lo decoraremos, cortamos finitas las mitades de melocoton en almivar y formamos círculos en la tarta.
Hidratamos 3 hojas de gelatina y las disolvemos con el almivar de los melocotones y un chorrito de vino dulce que hemos calentado un poquito para que la gelatina se funda bien y vertemos con cuidado encima de los melocotones, dejamos en el frigo un par de horas por lo menos para que cuaje bien y cuando vayamos a servir desmoldamos y listo !!!!


Aunque requiere de bastante tiempo es muy sencillito de hacer, simplemente hay que tener en cuenta hacerlo con antelación para que cuaje bien...pero os aseguro que vale la pena...que ricura ...en casa les ha encantado...es muy refrescante y pasa divinamente.

FELÍZ SEMANA PARA TODOS  !!! UN  BESAZO  AMIG@S !!!!!!!!!

miércoles, 3 de septiembre de 2014

BROCHETAS MARINAS

PUES SÍ , QUE ES HORA DE CUIDARSE UN POQUITO......que tanto tapear nos ha hecho subir algún quilillo...pero no por eso vamos a dejar de comer bien , verdad ???....
Aqí os traigo unas ricas brochetas que además de estar superiores  son muy saludables....

INGREDIENTES:
  • 1 suprema de salmón
  • 1 suprema de rape
  • gambas langostineras
  • salsa tártara
  • sal ,pimienta

PREPARACIÓN :
Pedimos  en la pescadería que nos hagan las supremas del salmón y del rape....y con una sonrisita pedimos también que nos las corten a taquitos y sin espina... así es llegar a casa y trabajo resuelto....los pescaderos son buena gente...jjjijjjiii....y las pescaderas ...no digamos  !!!!....se nota que soy del  gremio.....además a mi me encanta   hacer feliz a la clientela....que satisfacción cuando ves que la gente se va con una sonrisa de agradecimiento...es un placer !!!
Bueno vamos a la receta que me entusiasmo....salpimentamos los taquitos de pescado , pelamos las gambas, formamos las brochetas con un palillo de madera y pasamos por la planxa....acompañamos con salsa tártara, o con una rica ensalada...y....placer absoluto !!!!!!!!!

Sano, simple y sabroso !!!!!!!....las tres  SSS....BESITOSSS   A  TODOSSS