Seguidores

domingo, 27 de julio de 2014

TARTA FRÍA DE LIMÓN Y CANELA

Con este calor apetecen postres fresquitos y suaves, esta es una tarta muy fácil , para un toque elegante al final de una buena mesa.....vamos a ella...

INGREDIENTES:
  • 4 yogures de limón
  • 2 yogures griegos
  • 2 limones
  • 120 grs de azúcar moreno
  • 2o grs de gelatina en láminas
  • canela en polvo
  • virutas de choco
  • fresitas

PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos los gogures, rallamos un limón y se lo añadimos.
Hacemos el zumo de los dos limones y disolvemos junto con el azúcar a fuego suave, añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría, disolvemos bien, dejamos entibiar y añadimos a los yogures, espolvoreamos con canela molida según nos guste más o menos suave de sabor, batimos todo bien y depositamos en un molde desmontable.
Dejarla en el frigo al menos 6 horas para que cuaje bien, os aconsejo de un día para otro ya que sabe mejor.
Desmoldamos y adornamos según nuestro gusto...yo tenía unas fresitas en el balcón y para la tarta que se fueron....le dan un toque fresquito no os parece ??....pues finiquitada la tarta !!!!....


                                        MIL  BESITOS   PARA  TODOSSSSS !!!!!

domingo, 20 de julio de 2014

TARTA DE YOGURT Y MELOCOTON

 Como sabéis soy de improvisación total...y esa tarta tiene su historia...casi se puede decir que es de rebote.....yo que voy a  donde mi amiga Fina...y me dice te doy un yogurt ecológico que se me caduca mañana....1 litro....uffffff...pero que hago yo !!!!que no me lo acabo...pues una tarta dice ella que  tu a todo le das salida...jajjjaaa.....si me conoce....voy a mis compis morunos y me dice....chica te doy melocotones que están un poco pachuchos...y claro yo agradecida digo...mil gracias, algo haré....y allá que me voy para casa dándole al tarro a ver que me invento...y aquí la solución.....



Y aquí  las dos magníficas tartas que me salieron...con un poco de aquí y de allá....

Los ingredientes podéis reducirlos a lo mitad si sólo quereis una tarta...ya que con mis cantidades salen perfectamente dos.

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de yogurt ecológico
  • 1 kilo de melocotones  de viña...amarillos
  • 1 sobre de cuajada Royal
  • 12 hojas de gelatina neutra
  • 300 grs de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de fresa 
  • 1 copita de moscatel
  • azúcar para decorar
  • 2paquetes de napolitanas
  • 2 naranjas 
  • 200 grs de mantequilla




 PREPARACIÓN,
Primero trituramos bien las napolitanas, desacemos la mantequilla y formamos una pasta, rellenamos los moldes donde vayamos a poner las tartas y metemos en el frigo.
Pelamos los melocotones y trituramos bien, añadimos el yogurt, el azúcar y batimos bien, hacemos el jugo de las dos narajas y calentamos un poco, desacemos la gelatina y la cuajada, lo añadimos  al  yogurt y continuamos batiendo.
Sacamos los moldes del frigo y vertemos la mousse con cuidado, volvemos al frigo y dejamos reposar unas 4 horas.
Pasado ese tiempo hacemos la gelatina de fresa tal como dice el envase pero cambiando el agua por moscatel, una vez fria vertemos sobre las tartas con mucho cuidado, devolvemos al frigo y dejamos reposar unas tres horas como mínimo, os aconsejo hacerla de un día para otro , aunque es muy sencilla precisa de mucho reposo para que cuaje bien.

Cuando queramos servirla desmoldamos con mucho cuidado pasando un cuchillo humedecido en agua caliente alrededor del molde y la pasamos a una fuente para servir, si antes de poner la base de galletas en el molde lo forramos con papel film nos ayuda mucho a traspasar la tarta.
Decoramos a nuestro gusto...como véis una es mas casera por las prisas y la otra tiene un poquito más de glamourrrr...me atrví con la flor de azúcar y me encantó el resultado.

 Y como bien agradecida ya me véis a la mañana siguiente con mis tartas al trabajo repartiendo , mi amiga con cara de alucine, y yo con una sonrisa de oreja a oreja con mis obras de arte ..jijjiii... y todos tan felices
Con que poquito se puede ser felíz amigos míos, os lo aseguro...simplemente es proponérselo.....

Debía de estar bueníssima ...no quedó ni un cachito...vaya golososssss.

sábado, 12 de julio de 2014

FLOR de AZÚCAR

NO  HAY  NADA  MÁS  DULCE  QUE  EL  SABOR  DE  LA  AMISTAD....
por eso os traigo hoy esa preciosa rosa de azúcar llena de cariño para todos vosotros....

Estoy super emocionada, es la primera vez que me pongo con el azúcar...y no está mal...me ha quedado resultona ...

Me quedé prendada viendo un programa de televisión donde el gran maestro          lo borda, todo un arte....engancha, parece que estés creando una escultura....cuánto me queda por aprender !!!

Aquí no hay medidas...simplemente en un cazo verter azúcar con unas gotitas de agua,  dejar que se haga el caramelo a temperatura media , volcar en una hoja de papel siliconado y con mucho cuidado  de no quemarnos en cuanto cuaje un poco ir formando la forma deseada ayudándonos de una espátula,  se que tiene que tener una temperatura adecuada para poderlo trabajar bien, pero soy una novata y me vais a perdonar pero yo lo he hecho a ojo...como casi todo..jiiijiiii...pero ha funcionado...

Parece una flor de cristal....me ha encantado el resultado....

                                             UN  ABRAZO  AMIG@S  !!!!!!!

lunes, 7 de julio de 2014

ENSALADA TROPICAL

Hoy los fogones de vacaciones !!!!
Con ese calor  apetece algo fresquito , con poquito esfuerzo y un poquito de gracia y salero  aquí os dejo esa  maravilla de primero !!!


INGREDIENTES:
  • 1 piña natural
  • jamón serrano
  • tomates cherry
  • lechuga
  • flores de queso"la tette du monde"
  • vinagreta

 PREPARACIÓN:
Pelamos la piña, la cortamos a rodajas y la emplatamos, hacemos cucuruchitos con el jamón, ponemos una flor en el centro de la rodaja de piña, adornamos al gusto y servimos como reinas una preciosa y apetecible ensalada que  acompañaremos con una vinagreta en una salsera aparte , así cada uno se la aliña al gusto.

Aquí os dejo una bonita foto de mi querida Costa Brava, para que os llegue un poquito de brisa marina .....vamos a ir paladeando las vacaciones....venga !!!!!!!!!!!!




martes, 1 de julio de 2014

TARTA FRÍA DE LIMÓN

Hola tesoros ....aquí va una requetesencilla tarta, rápida y resultona ...como tiene que ser.....

Viene el veranito y apetecen postres fresquitos y de facil digerir...os aseguro que es ligero y apetecible...para quedarse con todo el personal....


 INGREDIENTES:
  • 200grs de galletas napolitanas
  • 80 grs de mantequilla
  • 250 grs queso crema
  • 200 grs nata para montar
  • 150 cl de zumo de limón
  • 100 grs de azúcar
  • 3 hojas de gelatina 
  •  70 grs de azúcar
  • 70 grs de agua
  • 3 hojas de gelatina
  • 120 cl de zumo 

PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas con la mantequilla derritida, forramos el fondo de un molde desmontable y ponemos en el frigo.
Seguidamente ponemos las hojas de gelatina a hidratar con un poco de agua fría.
En un bol ponemos el queso con el azúcar y el zumo, batimos bien para que no queden grumos, seguidamente montamos la nata con un poco de azúcar e incorporamos cucharada ma cucharada a la mezcla anterior, incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y formamos una crema suave.
Sacamos la base del frigo y volcamos la mousse de queso, aplanamos bien y dejamos refrigerar al menos tres horas.
Luego nos disponemos a hacer la gelatina....calentamos el zumo con el agus y el azúcar, incorporamos las tres hojas de gelatina que previamente hemos hidratado y cuando se entibie un poco vertemos poco a poco sobre la tarta...como véis yo le he hecho unos adornos con un poco de chocolate de cobertura  que he dejado enfriar antes de verter la gelatina...metemos de nuevo en el frigo y un par de horas y listo !!!!.

Quiere su ratito de reposo , por eso aconsejo de un día para otro, pero vale la pena.....super refrescante y apetitosa....un lujazo !!!







Mil deseos de felicidad para todos !!!