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domingo, 27 de abril de 2014

PASTEL de SANT JORDI

Aquí os traigo el pequeño homenaje que le hice a mi padre para su santo....que poco cuesta hacer felíz a nuestros seres queridos....se le saltaron las lágrimas, el mejor hombre que conozco, todo corazón y sentimiento.

INGREDIENTES:
  • 1 una plancha de bizcocho rectangular
  • mermelada de albaricoque
  • un tarro de lemond curd
  • pasta fondant verde y roja
  • MUCHO  CARIÑO
 PREPARACIÓN:
Cortamos de forma rectangular la plancha de bizcocho en tres partes para formar la tarta, untamos cada plancha con la mermelada para que nos quede jugoso y montamos en la bandeja que vayamos a servir ya que luego no se puede trasladar  a otro sitio.
Recubrimos la tarta con el lemond curd que no os explico la receta ya que es muy conocido y muy sencillo de hacer, yo lo he descubierto no hace mucho y os aseguro que se ha convertido en mi aliado en la repostería.
Con la pasta fondant hacemos las rosas, vamos formando bolitas ,las aplanamos haciendo círculos y vamos montando las rosas,con las hojas me he ayudado de unos moldecitos que van de maravilla, decoramos la tarta y ....a disfrutar !!!

Ya sabéis que no me gusta complicarme la vida, y aqui os muestro una manera simple de hacer una deliciosa tarta para hacer las delicias de cualquiera...sólo hace falta mucho amor y cariño....

DESEO QUE PASÉIS UNA MUY BUENA SEMANA...UN  BESAZO  A  TODOS  !!!

domingo, 20 de abril de 2014

MONA de PASCUA

He aprendido que la actitud es el pincel que  colorea la vida...por eso  me he puesto a preparar esa rica mona de pascua para alegraros un poco la vida.....


INGREDIENTES:
  • 1 bizcocho preparado
  • crema de limon
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • huevos de chocolate
  • figuritas de adorno

PREPARACIÓN:
Os presento un modo de preparar una rica tarta para agasajar a los peques de la casa que seguro los pollitos no quedan  en su sitio.
Compraremos una base de tarta que ya viene precortada en tres láminas, una de ellas la separamos y cortamos  en tres círculos, uno más grande y los otros dos más pequeños, yo me he ayudado de una taza de té y una de café con leche.
Uniremos las bases de tarta con la crema de limón que no os pongo la receta pero es la del lemond curd...muy facilita y resultona.
Disolvemos el chocolate con un poco de mantequilla al baño maría y naparemos la tarta, disponemos los adornos que más nos gusten, yo en éste caso unos graciosos pollitos y ya tenemos nuestra mona !!!...que aquí es tradición que los padrinos se la regalen a sus ahijados en éstos días de Pascua, pero yo como  no tengo  que mejor que hacer una de cosecha propia, no os parece ??...


OS  DESEO  UNAS  FELICES  PASCUAS  Y  TODA  LA  FELICIDAD  DEL  MUNDO

domingo, 13 de abril de 2014

TORTELL de PASCUA

Como padrinos ya no tengo y sin tortell no me quiero quedar aquí me pongo con las manos en la masa  que  a ver como saldrá...

INGREDIENTES;
  • 500 de harina
  • 100 grs de azúcar
  • 25 grs de levadura prensada
  • 1 pellizco de sal
  • ralladura de naranja y limón
  • 200 ml de leche
  • 2 huevos
  • aroma de azahar
  • 120 grs de mantequilla
  • 20 ml de moscatel


 PREPARACIÓN:
Hacemos un volcán con la harina incorporamos  todos los ingredientes y amasamos bien incorporando un poco más de harina hasta conseguir una masa esponjosa pero con consistencia, dejamos reposar 10 minutos formando una bola en un sitio cálido.
A continuación estiramos con un rodillo formando un rectángulo, en mi caso lo rellené de mermelada de cabello de ángel, formamos un rulo  y formamos el tortell, dejamos reposar una hora y media hasta que veamos que dobla el volumen, yo lo deje dentro del horno apagado pero que antes había calentado un poquito ,así conseguimos que leve más rápido.
Cuando vemos que ha levado  pintamos con huevo batido  adornamos con futillas y con un poquito de azúcar glas que previamente hemos humedecido con un poquito de anís. horneamos a 180 grados unos 20 minutos  o hasta que vemos que queda doradito y listo nuestro tortell que con sólo el aroma que desprende ya lo dice todo.


 Aquí os dejo el corte....delicioso....




FELÍZ  PASCUA  !!!


UN  BESAZO !!!