TORTELL de PASCUA

Como padrinos ya no tengo y sin tortell no me quiero quedar aquí me pongo con las manos en la masa  que  a ver como saldrá...

INGREDIENTES;
  • 500 de harina
  • 100 grs de azúcar
  • 25 grs de levadura prensada
  • 1 pellizco de sal
  • ralladura de naranja y limón
  • 200 ml de leche
  • 2 huevos
  • aroma de azahar
  • 120 grs de mantequilla
  • 20 ml de moscatel


 PREPARACIÓN:
Hacemos un volcán con la harina incorporamos  todos los ingredientes y amasamos bien incorporando un poco más de harina hasta conseguir una masa esponjosa pero con consistencia, dejamos reposar 10 minutos formando una bola en un sitio cálido.
A continuación estiramos con un rodillo formando un rectángulo, en mi caso lo rellené de mermelada de cabello de ángel, formamos un rulo  y formamos el tortell, dejamos reposar una hora y media hasta que veamos que dobla el volumen, yo lo deje dentro del horno apagado pero que antes había calentado un poquito ,así conseguimos que leve más rápido.
Cuando vemos que ha levado  pintamos con huevo batido  adornamos con futillas y con un poquito de azúcar glas que previamente hemos humedecido con un poquito de anís. horneamos a 180 grados unos 20 minutos  o hasta que vemos que queda doradito y listo nuestro tortell que con sólo el aroma que desprende ya lo dice todo.


 Aquí os dejo el corte....delicioso....




FELÍZ  PASCUA  !!!


UN  BESAZO !!!



Comentarios

  1. Menuda pintaza tiene ii te quedo barbaro y con ese relleno ya me has dejado alucinando por colores, si esta bueno sin relleno con el fantastico....Bessss

    ResponderEliminar
  2. En primer lugar decirte BIENVENIDA de nuevo AMIGA!!!!
    Luego apuntar que tu TORTELL me ha cautivado porque aparte de bonito, va relleno de mi dulce preferido el CABELLO DE ANGEL y la verdad es que si te tuviera cerca no te escapabas y tocaba a tu puerta para tomarme un pedacito contigo, jaja.
    BESOS MIL QUERIDA, espero que todo en tu vida esté bien; por el momento ya veo que te cuidas y eso me gusta... nos leemos prontito tesoro o eso espero!!! :)))))))))))))))))))

    ResponderEliminar
  3. Quin èxit de tortell! T'ha quedat fantàstic, molt festiu!

    ResponderEliminar
  4. Ficou tão linda e tem um interior delicioso
    Gostei muito
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla!!!!!! te ha quedado espectacular y seguro que está riquísimo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente es una pena que estemos tan lejos por que de buena gana me iba a merendar un trocito con un cafetin a tu casa ese corte es de lo mas tentador.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  7. No lo conocía y es del tipo de masas que me encanta, tiene una pinta fantástica.

    besazos

    ResponderEliminar
  8. Amiga, esto es un manjar de dioses y el relleno como todo el es una ricura para la merienda huuuuu.Besos y gracias por tu visita.

    ResponderEliminar
  9. Hola bonita, hace mucho tiempo que no teniamos contacto, y me vengo al blog encontrándome con este delicioso tortell, ¡¡que buebno!!

    ResponderEliminar
  10. Estoy tomando un curso de cocina y nada mejor que meterme en blogs que cocinan Me ha gustado el tuyo
    las recetas son realmente faciles de seguir
    im abrazo

    ResponderEliminar
  11. Esto sí que es capricho de dioses... qué pasada! Además de todo lo que aprendo por estos mundos, estoy alucinada con la cantidad de manjares maravillosos que yo desconocía!!!. Delicioso Mamilu, bs.

    ResponderEliminar
  12. A Girona, els padrins el tortell el regalem als fiols el diumenge de Rams! t'ha quedat genial! Petons!

    ResponderEliminar
  13. Que delicioso tortell!!! Tiene un corte genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  14. Buenos días Mamilu. Que delicia de tortell que has preparado, se ve de lujo y con una pinta y un corte impresionante. Relleno con ese cabello de ángel es toda una delicia.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  15. Pero buenooo, que pinta mamilu, es como un roscón de reyes reyeno.qur bueno te ha quedado

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

postres