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martes, 30 de abril de 2013

LUBINA AL HORNO




Una rica lubina al horno .











INGREDIENTES:
  • 1 lubina
  • 2 patatas
  • 1cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 limón
  • aceite, sal y pimienta


PREPARACIÓN:
Pedimos en la pescadería que nos escamen y limpien bien la lubina, que luego en casa todo es un engorro, y ellos encantados de servirnos bien...al cliente hay que tenerlo siempre contento....además nos dejan el pescado tan a punto que da gloria !!!jajjjjaaa...como se nota que soy del ramo....
Bueno pues ya en casa, que me enrrollo, salpimentamos el pescado por dentro y por fuera ,cortamos rodajas de limón y las introducimos en medio y en los cortes laterales para que coja sabor y reservamos.
En una sartén freímos la cebolla ,las patatas y el pimiento cortado todo a juliana, salpimentamos bien y forramos la base de la tartera donde vayamos a cocer el pescado, ponemos encima la lubina ,untamos bien de aceite y cocemos en el horno precalentado unos 12 minutos, más o menos, si vemos que nos queda muy seco podemos regar con un poco de vino blanco o caldito, eso va a gusto...y listo !!!

Un sencillo y rico pescado que nos soluciona lo mismo una comida que una cena,ligerito, con muchas vitaminas ,fácil de cocinar,y asequible ,ya que para un diario podemos comprarlas de cultivo que tienen un precio estupendo...."las salvajes "como llamamos aquí las dejaremos para una ocasión especial, pero esas hay que chupar hasta las raspas !!!

Aquí os dejo esa sugerente ensalada que le va que ni pintada a la receta de hoy ......todo conjuntado....y es que la vida hay que tomarla con un gran sentido del humor ... no os parece ??
                                                         MIL   BESOSSSSSS !!!

domingo, 28 de abril de 2013

BOCADITOS de MERENGUE

Un rico modo de reciclar esas claras que nos sobran de hacer alguna receta, hay que sacarle buen partido a todo ,que la cosa está apretadita y con un poquito de maña saldremos adelante.

 INGREDIENTES.
  • 3 claras
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de vainilla
  • 80 grs de azúcar glas
  • moldes de madalenas
PREPARACIÓN,
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal para que queden bien firmes, añadimos la vainilla y el azúcar glas poco a poco , continuamos batiendo hasta que queden bien consistentes,
Rellenamos con una cuchara los moldecillos y horneamos a 180 grados hasta que veamos que los merengues toman colorcillo, esperamos unos minutos antes de sacar del horno y una vez fuera los adornamos tamizando un poquito de azúcar por encima.........zásssss, ya tenemos unos ricos bocaditos de merengue que a la hora del café van a venirnos de maravilla !!!


CONSEJO.
Parecen buñuelillos pero cuando los muerdes se deshacen en la boca, divinos de veras.
Hay que ver que esas claras que no tenían ni oficio ni beneficio en la nevera se han convertido en unos merenguitos  que harán las delicias del café.


                         FELÍZ  SEMANA  PARA  TOD@S !!!  UN  BESAZO !!!

sábado, 27 de abril de 2013

PATATAS BRAVAS

Un rico y sencillo aperitivo,que con muy pocos ingredientes hacemos felices a grandes y chicos y nuestro bolsillo lo agradece, que no por que las cosas estèn dificiles vamos a dejar de lado los pequeños placeres de la vida...faltaría ...¿verdad?.
INGREDIENTES:
  • Patatas  de buena calidad
  • aceite de oliva
  • sal maldon
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • ketchup
  • chorrito de vinagre 












 PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos,secamos bien y freímos en abundante aceite bien caliente, las escurrimos bien y separamos.
Hacemos la salsa brava en la batidora ,poniendo los ingredientes en ese orden:ajo picado, huevo un poco de sal, chorrito de vinagre y por último el aceite según la cantidad de salsa que deseemos, batimos bien y nos queda una salsa bien espesita, añadimos dos o tres cucharadas de ketchup y lista !!
Servimos las patatas sazonadas con la sal maldon y cubiertas con la salsa. A disfrutar !!!
CONSEJO:
Amig@s no dejéis que nada ni nadie os amargue la vida, que son esos pequeños placeres los que nos hacen continuar  !!!!!!!! una cervecita bien fresquita y P'ALANTE !!!
   Un agradecimiento a mi  "pinche fotográfico ", mi hijo ALEX, que con su cámara hace maravillas....la fotografía es todo un arte.                                                      

miércoles, 24 de abril de 2013

CAPRICHITOS de HOJALDRE

EMPECEMOS   BIEN  EL  DÍA

No hay nada para mi cafetito matutino...ufff...con eso si que no puedo....es una emergencia !!!...allá que voy a ponerle remedio que mientras hago cuatro cosillas antes de irme al trabajo me preparo yo un homenaje !!!
















INGREDIENTES:
  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 bote de mermelada...o....dos !!!
  • 1 huevo
  • azúcar glas

PREPARACIÓN:
Estiramos la plancha de hojaldre y formamos nuestros caprichitos con un cortapastas, depositamos encima del papel de hornear y pintamos con el huevo batido.
Horneamos unos  12 min a 200 grados y dejamos enfriar sobre una rejilla para que queden bien crujientes.
Cortamos por la mitad con un cuchillo de sierra para que no se nos rompan y rellenamos al gusto, espolvoreamos con azúcar glas y ....listos !!!!!!!

CONSEJO:
y como me sentía muy contenta allá que corté mis caprichitos en forma de corazón, para darle vidilla al nuevo día y que queréis que os diga ....si no me quiero yo....









Que tengáis un buen día mis querid@s amig@s....al menos vamos a intentarlo, no os parece ???

lunes, 22 de abril de 2013

COSTILLAR al HORNO

INGREDIENTES:
  • 1 tira de costillar de cerdo
  • 4 cebollas 
  • 4 zanahorias
  • 4 patatas grandes
  • sal , pimienta
  • aceite de oliva
  • hierbas provenzales
  • 1vaso de vermuth negro
 PREPARACIÓN:
Salpimentamos el costillar y embadurnamos de aceite junto a las hierbas provenzales.
En una bandeja para el horno ponemos las cebollas a gajos ,las zanahorias y el costillar, horneamos .
Mientras freímos las patatas cortadas a cuadraditos y cuando veamos que la carne empieza a tomar color añadimos las patatas junto al vaso de vermuth, dejamos que se dore bien el costillar y ya lo tenemos listo.
 CONSEJO..:
Si vemos que la carne queda un poco seca podemos añadir un poco de agua o caldo de carne y con lo que nos sobre en la bandeja de horno lo guardamos en el frigo y al día siguiente tenemos un fondo para hacer un simple arroz o unos fideos a la cazuela que nos da un sabor riquísimo....que no están los tiempos para desaprovechar nada....a todo hay que sacarle la puntilla que en la cocina se nos va la mitad del presupuesto....y un poquito de aquí y de allá todo ayuda a economizar amigos míos.
          ¡¡¡QUE    APROVECHE !!!             UN  BESAZO !!!



sábado, 20 de abril de 2013

COQUITOS al CARAMELO

Que delicia......chiquitito y lleno de sabor...ese coquito es un amorrrrr....
INGREDIENTES:
  • 150 grs de coco rallado
  • 120 grs de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 chorrito de anís
  • caramelo líquido







PREPARACIÓN.
En un bol mezclamos el coco, el azúcar, el anís y las dos claras a punto de nieve para que queden crujientes, formamos bolitas o pirámides y depositamos en los moldecitos, introducimos en el horno precalentado y horneamos unos 15 min a 180 grados, o cuando veamos que están tostaditos que eso del horno es una historia, cada uno va a su rollo.
Chic@s vaya homenaje !!!! de olor y de sabor...la cocina huele a gloria !!!

Una vez sacados del horno les adornamos con el caramelo y......bocadito divino !!!!!!!!!!


                                           FELÍZ  DÍA  PARA  TODOS  !!!!!


jueves, 18 de abril de 2013

MARMITAKO

Un plato muy típico de la costa de Cantabria, actualmente se guisa con bonito del norte, pero en otros tiempos se cocinaba con cualquier pescado.
El nombre de MARMITAKO viene de marmita que es la olla de hierro con tapa que utilizaban en los barcos para cocinar tan rico guiso, de un sabor excepcional, no dejéis de probarlo....
INGREDIENTES:
  • 1 kg de patatas
  • 1/2 kg de lomo de atún o bonito
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • ajo y perejil 
  • 200 ml de concentrado de tomate
  • 1 pimiento choricero
  • pimentón picante
  • aceite y sal
  • 30 grs de almendra tostada
  • caldo de pescado

PREPARACIÓN.
En una cazuela ponemos la cebolla y el pimiento a trocitos, sofrímos bien,añadimos ajo picadito y la carne del pimiento choricero, añadimos las patatas a gajos, rehogamos y añadimos el concentrado de tomate, incorporamos caldo hasta que cubra las patatas.
Cuando veamos que a las patatas les faltan 10 min añadimos el atún cortado a dados que previamente hemos salpimentado.
Hacemos una picada con ajo ,perejil y las almendras, añadimos al guiso, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego bajo unos minutos más y ...listo!!!

CONSEJO.
Un guiso excelente, que junto con una ensalada te deja el cuerpo preparado para afrontar todo lo que se te ponga por delante, el atún es una fuente de vitaminas, que ahora con los cambios de temperatura nos viene de maravilla para ponernos bien las pilas.

                                           QUE  TENGÁIS  UN  MUY  BUEN  DÍA !!!

martes, 16 de abril de 2013

FRESAS de la FELICIDAD

UNAS FRESITAS ,  UN  POCO  DE CHOCOLATE........
LA  COSA  ES  SER FELÍZ ....sin grandes pretensiones pero felíz al fin y al cabo...que bastante tenemos encima , aquí os dejo ese bocadito de felicidad para que os endulce el día !!!


INGREDIENTES:
  • 1kg de fresas
  • 1 tableta de chocolate fondant negro
  • 1 tableta de fondant blanco
  • 1 naranja
  • palillos largos
                                                   

PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos muy bien las fresas.
En un cuenco al baño maría derritimos el chocolate negro, apartamos y dejamos que tome consistencia de pomada, pinchamos las fresas con los palillos y las vamos bañando una por una en el cuenco, luego las pinchamos en la naranja para que se sequen un poquito. Mientras derritimos el chocolate blanco y con ayuda de un biberon o en su defecto una cucharilla vamos adornando las fresitas haciendo zig zag, dejamos secar y ya tenemos unas tentadoras fresas que se hacen irresistiblemente deliciosas....

No me diréis que no ....sencillo, económico y delicioso....un caprichito ...que de vez en cuando no va nada mal...que tenemos que mimarnos , que la vida son dos días !!!!!!


MIL  BESOS  PARA  TODOS  !!!!!!!!!!













lunes, 15 de abril de 2013

SALMÓN MARINADO

 RICO , FÁCIL , LLENO  DE VITAMINAS......no se le puede pedir más a un simple trozo de salmón !!!

Con una buena suprema de salmón se puede hacer un rico marinado...que se quiten los sobres del súper....sin desprestigiar a nadie claro está ,pero como lo narural y casero, nada de nada.

INGREDIENTES.
  • 1 trozo de salmón
  • sal gorda
  • azúcar
  • eneldo

PREPARACIÓN.
Cuando compréis el salmón pedís que os hagan un buen trozo en supremas, en la pescadería lo tienen más por la mano, en casa es un poco complicado.
Las medidas son un poco relativas, depende del trozo que vayamos a marinar, lo que sí os digo que siempre es el doble de sal que de azúcar.
Entonces en un cuenco mezclamos la sal con el azúcar, escogemos un molde de túperque nos quepa bien el salmón y hacemos una buena capa con la mezcla, encima ponemos el salmón boca arriba  enbadurnamos con el eneldo y cubrimos de nuevo con el revuelto de sal y azúcar, apretamos bien sin dejar ningún hueco ,tapamos bien y lo dejamos en el frigo durante 2-3 días depende de lo curado que nos guste.
Retiramos la mezcla, sacudimos bien y fileteamos finamente el salmón...queridos...vaya cosa rica...lo podemos usar de mil formas, en ensalada, como aperitivo, como guarnición......eso ya a vuestro gusto.
                                                                   

FELÍZ  SEMANA  PARA  TODOS 
UN  BESAZO

jueves, 11 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS CON SÉPIA Y GUISANTES

Un buen guiso le sienta bien a cualquiera verdad ??
Pues éste  no va a ser menos, un conjunto de sabores que hacen las delicias de los más exigentes.

INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne picada mixta
  • 1 sépia de 1 kg más o menos
  • 2 cebollas 
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 kg de guisantes
  • ajo y perejil
  • sal y pimienta
  • harina
  • 1 paquete para picada
  • 1 vasito de vermouth seco 
  • 1 huevo






PREPARACIÓN:
Primero haremos las albóndigas, sazonamos la carne picada añadimos un poco de ajo y perejil picaditos y amalgamos con el huevo. Formamos bolitas , pasamos por harina y freímos , dorándolas por fuera pero poco hechas por dentro, apartamos.
Colamos el aceite y aprovechamos para sofreir la cebolla bien pochadita, añadimos la sépia limpia y cortadita, dejamos dorar, rallamos los tomates , dejamos que tome color y añadimos las albóndigas, dejamos unos minutos y añadimos los guisantes, dejamos cocer unos minutos .
Hacemos mientras la picada con la bolsita de frutos secos un poquito de ajo y perejil y el vasito de vermouth, salpimentamos y pasamos por la batidora. Vertemos el resultado a la cazuela y cocemos unos minutos más, apagamos el fuego y dejamos tapado hasta la hora de servir para que no se escapen los aromas...y......un rico pan recien horneado porfa !!!! que esa salsita tiene mucha miga !!!

CONSEJO:
Yo le añado la salsa de la sépia al sofrito, le da un gusto muy particular y deja la salsa oscurita, hay mucha gente que no la utiliza pero os aconsejo que lo probéis, repetiréis seguro.



Ya véis que me esmero en las fotos pero de aquí que llegue a sacarles vidilla  como mi Álex ....
Pero cariño y voluntad no me faltan....ya lo conseguiré y mientras os mando un besazo y deseo seáis muy felices !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

martes, 9 de abril de 2013

Crusantitos de imprevisto !!!

Como siempre yo y mis imprevistos....que son casi las dos, que llegan a comer y a  mi arroz que le faltan unos hervores.....allá que le doy al frigo.....que con un aperitivito me los entretengo mientrastanto....ellos felices y yo quedo como una reina..." así nadie se da ni cuenta que soy corta de jornal ".....

INGREDIENTES:
  • 1 plancha de hojaldre redonda
  • jamón salado
  • lonchas de queso
  • 1 huevo
PREPARACIÓN. :
Con un cuchillo bien afilado cortamos porciones del hojaldre como si de una tarta se tratase, en porciones pequeñas para que los crusantitos nos cundan.
En el extrmo más ancho de cada porción ponemos un trocito de jamón y uno de queso, enrrollamos hacia la punta de la porción y con cuidado de no chafarlo lo vamos depositando en la bandeja de hornear, así hasta acabar con todas las porciones.
Pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 200grados unos 12 min, más o menos...y nuestro problema resuelto...ummmmtan crujientes y con ese quesito derritido...que hace las delicias de mis invitados...que entre risas y vermucito mi arroz  está a punto de solfa !!!

CONSEJO:
En mi caso puse jamón y queso pero se puede poner el relleno que más os guste, da para todo, incluso si es la hora de la merienda, los rellenamos con mermelada, con chocolate con mil cosas y quedamos de un estupendo que ni os cuento !!!