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domingo, 31 de marzo de 2013

Mi tarta de PASCUA

Aquí en Cataluña es tradición que el padrino o la madrina regale para la Pascua un pastel con su figurita de chocolate, a cuál más bonita pues se hacen verdaderas obras de arte.....pero como yo no tengo padrinos y no me pienso quedar sin tarta allá que me la regalo yo....

A mi manera como siempre, pero que riquíssima ha salido....ahora os cuento...
INGREDIENTES:
  • 1 yogurt natural
  • 1 medida de yogurt de zumo de naranja
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de cacao
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 bote de mermelada de frambuesa
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • frambuesas para adornar

PREPARACIÓN.
Separamos la yemas de las claras, añadimos a las yemas el yogurt, el zumo  y el azúcar, batimos bien e incorporamos la harina la levadura y el cacao, mezclamos todo y añadimos las claras que previamente hemos montado a punto de nieve con un pellizco de sal para que queden bien firmes.
Vertemos en un molde redondo y horneamos a 180 grados con el horno precalentado unos 35-40 minutos, como siempre os digo cada horno es un mundo, pero cuando pinchamos con un palillo largo y éste sale seco esa es la señal de que está cocido.

Dejamos enfriar y cortamos por la mitad, rellenamos con la mermelada y cubrimos con el chocolate que previamente hemos derritido al baño maría o en el micro, decoramos con las frambuesas y olé !!! mi tarta de pascua !!! más bonita y rica......uauuuuu....

La verdad es que la felicidad se la monta uno mismo, ya veis lo sencillo que resulta pasar un buen rato y encima hacer las delícias de los que te rodean

Aquí os dejo ese cachito, aunque sea virtual para que tengáis vosotros tambien vuestra Mona de Pascua.
                                                 ¡¡¡¡          MIL   BESOS  A  TODOS         !!!!

viernes, 29 de marzo de 2013

" TRINXAT " de verduras " MIX "

Hoy como tengo fiesta me he puesto a trastear en la cocina....ufff...mi frigo...le hace falta un reciclaje, hay un poco de todo, pero un mucho de nada.......
Un buen modo de reciclar esas verduras que se nos quedan en el frigo...un poco mústias pero que todavía tienen aprovechamiento....
INGREDIENTES:
  • Todas las verduras que tengamos
  • 1 punta de jamón
  • ajos
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 moniato


PREPARACIÓN:
Limpiamos todas las verduras y troceamos ,yo en mi caso encontré unas cebollas,zanahorias, un trozo de col, unas patatas, puerro...de todo un poco...
En una olla con un poco de aceite de oliva rehogamos las verduras, añadimos agua, la suficiente para que quden cocidas, apartamos del fuego y dejamos reposar.
En una sartén honda sofreímos los dientes de ajo junto con la punta de jamón cortada , añadimos las verduras bien escurridas y rehogamos bien trinchando todo para que quede bien pochado, dejamos que queden doraditas y emplatamos como más nos guste.
Yo lo he presentado haciendo un molde con un aro y luego he cortado láminas finas de boniato, las he frito y he colocado de adorno, un poquito de sal maldon y..... las verduritas que no tenían casi solución se han convertido en plato bien vistoso y rico.

Ayyyyy...amig@s  míos esa crisis que hace que se nos agudice el ingenio....y la verdad no viene nada mal  sacar buen partido de todo.
                                           OS  DESEO  UNA  MUY  FELÍZ  SEMANA

miércoles, 27 de marzo de 2013

Una tapa de champiñones con morcilla

En un momento preparamos una tapilla la mar de rica y resultona....
INGREDIENTES.
  • 1 bandeja de champiñones
  • 2 morcillas picantes
  • queso rallado
  • sal y pimienta









PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los champiñones, quitamos los pies y los trinchamos.
Salteamos las morcillas y hacemos que se nos rompan, añadimos los pies de los champiñones , sofreímos un poco, salpimentamos y ya tenemos el relleno.
Colocamos en una bandeja de horno los champiñones boca arriba, los llenamos con la farsa de morcilla, espolvoreamos con queso rallado y horneamos hasta que el queso esté doradito .....y listos a la mesa que con el olorcillo lo dicen todo !!!
CONSEJO:
Simplemente deciros que con poquitos y sencillos ingredientes podemos darnos un buen homenaje...los dejamos preparaditos y cuando llegamos cansados del duro día de trabajo los horneamos mientras nos ponemos cómodos , abrimos el frigo....una cervecita y.....a relajarse toca !!!! que mañana será otro día !!!!!!!                                         
CON   PEQUEÑOS  PLACERES  LA  VIDA  SABE  MEJOR.....BESOS !!!!!!

lunes, 25 de marzo de 2013

Tarta de NAPOLITANAS

Una sencilla tarta sin hornear, que es una verdadera delicia ,resultona como la que más, pues como sabéis soy de recurso fácil, para que me voy a complicar.....bastante complicado es ya todo.....
INGREDIENTES:
  • 1paquete de napolitanas
  • 1 bote de mermelada de fresa
  • 1 vaso de leche
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 1/2 tableta de chocolate blanco
  • cerezas para adornar


PREPARACIÓN:
Forramos con papel vegetal el molde donde vayamos a montar la tarta y distribuimos una base de galletas sin que nos quede ningún hueco, pincelamos con leche y seguidamente con la mermelada, vamos haciendo tantas capas como alto sea el molde, acabamos con una capa de galletas. Metemos en el frigo durante un par de horas para que se asiente bien.
Derritimos al baño maría el chocolate y cuando saquemos la tarta de la nevera la volcamos en la fuente donde la vayamos a servir, napamos con el chocolate fondant y dejamos enfriar, seguidamente derritimos el chocolate blanco y con la manga pastelera formamos unos dibujos  de la forma que más nos guste, adornamos con las cerezas y ya tenemos una tarta de lo más rica.

No puedo enseñaros el corte, lástima, ya que me llamaron mis amigos para hacer un café y yo que no se ir con las manos vacías llevé esa tartita que ...sin ningún esfuerzo ,me hizo quedar como una reina....y yo encantada con los halagos .
    UN  BESAZO  PARA  TODOS  Y  FELÍZ  SEMANA !!!!!!!!!!.



sábado, 23 de marzo de 2013

NARANJAS CONFITADAS Y CARAMELILLOS

 Unas naranjas, un poquito de azúcar y a disfrutar decorando nuestras tartas o.....deleitarnos con esos ricos caramelillos, que hacen las delicias de grandes y chicos....
 INGREDIENTES:
  • 3 naranjas de buena calidad
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 1 ramita de canela
                                                                                              
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las naranjas, las cortamos a rodajas  y las disponemos en una cazuela bien ancha, espolvoreamos con el azúcar y maceramos una hora más o menos, las ponemos a fuego medio junto con un dedo de agua y la ramita de canela y dejamos cocer hasta que se espese el líquido y veamos las naranjas rubitas, las escurrimos bien y las ponemos en una rejilla que se enfríen.
dejamos caramelizar el jugo restante apartamos la canela y dejamos enfriar un poco, con sumo cuidado ya que si tocamos muy caliente el caramelo podemos quemarnos de lo lindo, formamos caramelillos, dejamos enfriar en un papel sulforizado y tenemos una golosina genial.

Recuerda al sabor de los caramelos de mi niñez,.
UN  BESAZO  ENORME  PARA  TODOS
Los que empecéis las vacaciones pasadlo lo mejor que podáis y...los que como yo nos toca trabajar.... pues tambien que caramba, ya llegará el verano  !!!!!!!!!!

jueves, 21 de marzo de 2013

ENSALADA PRIMAVERAL

Hoy sin complicarnos, que tambien nos merecemos un descanso de pucheros, pero no por eso vamos a comer mal,sin duda una ensalada tan genial le sienta bien a cualquiera amigos míos. Además que la primavera llegó...y le tenemos que hacer los honores....

 INGREDIENTES:
  • 1paquete de surtido de brotes tiernos
  • 1 tomate raf
  • 1 cestita de frutos del bosque
  • 1 cestita de fresas
  • 1 paquete de cebolla frita
  • aceite y vinagre
  • sal y pimienta
 PREPARACIÓN:
Mezclamos la mezcla de brotes junto al tomate cortado en gajos, añadimos alrededor las frutas con un poco de gracia y salero, adornamos con la cebolla frita por encima y...listos a la mesa...y cada uno que se la aliñe a su antojo....así no hay problema....no os parece??
CONSEJO:
La combinación de las frutas en la ensalada me parece genial y ahora que empiezan esas deliciosas fresas  y frutillas ...¿quién se resiste?....una verdadera delicia para el paladar y para nuestro cuerpecillo...que ya mismo abandonaremos los abrigos y ....hayyyyyy....esas curvillas !!!

 Aquí os dejo esas lindas fresas que con sólo verlas entran ganas de comerlas verdad?
                                                                  MIL  BESOS  !!!!!

martes, 19 de marzo de 2013

Pan de soda "exprés"

Como siempre yo y mis imprevistos, que tengo una visita inesperada....la hora de merendar....y yo sin ni una miga de pan, pero con un jamón que ni os cuento,y.....el blog y sus maravillosas soluciones para todo,vi hace unos días un maravilloso pan de soda que no necesita levado....a por él !!!
 INGREDIENTES:
  • 1 vaso de leche
  • 400 grs de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1chorrito de limón
  • 1 chdta de bicarbonato  







PREPARACIÓN:
Añadimos un chorrito de limón a la leche, esperamos unos 10 minutos a que se corte , que es como si pusiesemos un vaso de buttermik, pero es más casero así.
Colocamos la harina con un pellizco de sal en un bol, hacemos un agujero y añadimos la leche y la cucharadita de bicarbonato, mezclamos bien y amasamos hasta que no se nos pegue en las manos, formamos una bola y ponemos en una fuente de horno, hacemos una cruz bien profunda y espolvoreamos con un poco de harina.
Horneamos a 200 grados una media hora o hasta que veamos la corteza tostada, para saber el punto exacto es golpear con los nudillos y que suene a hueco. Y listo !!! dejamos enfriar sobre una rejilla , simplemente así.
Y como si tal cosa salgo bien airosa del compromiso ....entre charla y charla.....el pan en el horno y mi buen hacer, preparo una merendola que "PAQUÉ", corto una finas lonchas de jamón, el pan a rebanaditas, mi tomate, aceite y sal y.......vaya festival amigos míos, listo un  "PA  AMB  TOMATA" como decimos por aquí .
He quedado de lujo, mis amigos encantados a la vez que sorprendidos , y es que con buena voluntad todo es posible,y entre risa y risa aquí os mando un besazo y os deseo lo mejor.




domingo, 17 de marzo de 2013

Un poquito de " PICA - PICA"...

ES  LA  HORA  DEL  APERITIVO.
Una sana costumbre que hace de los domingos sean puro relax y desconexión, "un poquito de pica pica " como llamamos en casa, es un homenaje para la vista y el paladar, acompañado con un vermucito, o una copita de buen vino.....la fiesta empieza...
                                                       
  huevos de codorníz sobre una tostada con buena sobrasada Mallorquina.
















Unas ricas y sencillas patatas bravas.....no pueden faltar !!!
Una rica GILDA, que delicia ....







Y ese rico queso manchego con su anchoita...










                                                                                                  


Y que me decís de un rico salmón marinado en casa , unos boquerones en vinagre con su ajo y su perejil......y esos calamarcillos a la plancha.....si lo que yo os digo  una delicia total.....que junto con esa tortilla española ya es para estallar de felicidad.....
Queridos míos espero que os haya servido para ir abriendo boca y que tengáis un felíz domingo, desde aquí os mando un fuerte beso a todos.

Un besazo a mi hijo ALEX que hoy me ha hecho de reportero.....yo aficionada en los pucheros y él con sus cámaras....un tándem perfecto, y luego llega su hermano con un apetito increíble y ya el trío maravillas.......que suerte tengo amigos míos !!!!!!

Fotos de Alex 
Aquí os dejo la página del artista de mi casa, que menos que hacerle un poquito de publicidad, así todos contentos !!!....















































jueves, 14 de marzo de 2013

BOMBÓN DE HIGOS







UMMMMMM......QUE  DELICATESEN.....no os la podéis perder,que sencillo y rico a la vez....
INGREDIENTES:
  • 1 paquete de higos del país
  • 1 tableta de chocolate negro fondant
  • 1 copita de Pedro Ximènez
  • moldes de papel                                
     

PREPARACIÓN:
Ponemos a macerar los higos en el vino oloroso durante media hora, mientras tanto hacemos la cobertura de chocolate que pondremos al baño maría removiendo constantemente hasta conseguir una crema fluida y brillante.
Escurrimos bien los higos y vamos mojando uno por uno en el chocolate, los disponemos en los moldecillos y dejamos enfriar.
Listos los bombones !!!!!!

Vais a sorprender a vuestros invitados, un autèntico placer para el paladar.
Que tengáis un lindo día.
MIL BESOS!!!

lunes, 11 de marzo de 2013

HOLA DE NUEVO !!!

Hola mis queridos amig@s, aquí me tenéis de nuevo , con las pilas bien cargadas y llena de entusiasmo por poder estar entre vosotros.
He de deciros que ese mundillo bloguero engancha....este tiempecillo sin vosotros se me ha hecho bien largo.....menos mal que he recibido cantidad de cariño por vuestra parte, que no os voy a nombrar por temor a olvidarme de ninguno de vosotros pero os doy MIL  GRACIAS a todos ese cariño me ha hecho mucho bien os lo aseguro, nos creemos de hierro pero somos de simple hojalata.....y entre todo vuestro apoyo y el de toda mi familia y amigos todo se me ha hecho más llevadero ....y que caramba que hay que ponerle la mejor cara a la vida....aunque ésta a veces se empeña en ponernos alguna piedrecilla....


Y quería regalaros con unas bonitas fotos que hice hayer de mi querida COSTA  BRAVA para que nos animemos todos juntos .
                                            


 Que bien nos hace tomar un poco de sol y de aire puro, el cuerpo y la mente lo agradecen.






Con esa aguas tan cristalinas dan ganas de zambullirse, para que irnos al Caribe ?? si tenemos lo mejor de lo mejor...
















 Es una verdadera maravilla,que sabia es nuestra querida naturaleza, y caprichosa muchas veces, pero siempre bella.


Pasear por esos lindos pueblecitos blancos, serenos ,tranquilos, donde se respira una paz que se te mete en lo más hondo ....ummmm....que agradable sensación......




 Y,,,,DESDE  ESTA  HUMILDE  VENTANITA  SÓLO  ME  QUEDA  DAROS  UN  FUERTE  ABRAZO  A  TODOS  LOS  QUE  ESTÁIS  AQUÍ  ,  DESEAROS  TODA  LA  FELICIDAD  DEL  MUNDO  Y  DAROS  UN  MILLÓN  DE GRACIAS  POR  VUESTRO  CARIÑO  Y  AMISTAD.
NOS VAMOS  VIENDO  COCINILLAS  , , , ,BESOSSSSSS