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viernes, 29 de junio de 2012

RECICLANDO.....

No sé si a vosotros tambien os ocurre , pero el primer día que en casa ven una novedad .....HOOOOOOOO  !!!!!...el segundo.....hooo!!!....y el tercero...........silencio......pues eso es lo que le ha pasado a mi último trozo de coca,,,ja,ja,ja.....si era de esperar....ja,ja.....pues de tirar nada de nada o sea que al reciclaje,,,,,que disfrazadita veréis como cae !!!!
INGREDIENTES:
  • 1 trozo de coca o bizcocho atrasado
  • 3 huevos
  • 2 sobres de azúcar avainillado
  • 1 brik de nata  de 200 grs
  • 1 copita de anís
  • frutita escarchada
  • canela molida
  • caramelo líquido
PREPARACIÓN:
En un bol batimos los huevos con el azúcar, la nata, la canela, y el anís, añadimos la coca desmenuzada y batimos bien.
Untamos un molde de cake con abundante caramelo , disponemos la frutita y añadimos la mezcla anterior, horneamos a 180grados una media hora , más o menos y listo !!!! desmoldamos y ya tenemos un postre delicioso.
 Hoy en la hora del postre han vuelto a decir HOOOO !!!! .....ja,ja,ja, y cuando he descubierto el secreto , la carcajada  a sido impresionante...pues vaya RECICLAJE !!!!!!!...y es que en la cocina no se tiran ni las migas ...que no está el horno para bollos !!!!!!!
UN   BESAZO  !!!

domingo, 24 de junio de 2012

Y.......MÁS COCAS


 QUE  COCADA  !!!
ESTE  AÑO PARA TODOS !!!
MI  GENTE ESTÁ ENCANTADA....Y  UN POCO  EMPACHADA !!!  TODO  HAY  QUE  DECIRLO....ME  ENCANTA  ESE  OLORCILLO  !!!!!
LAS HE HECHO ESTA VEZ CON LA AYUDA DE MI "PANI"....FANTÁSTICO, MÁS RÁPIDO Y LA TEXTURA MUCHO MEJOR....SUAVE Y ESPONJOSA....
ME  ENCANTA  REGALARLAS  ESTA VEZ LOS ABUELOS  SE  HAN  PUESTO  LAS  BOTAS,  QUE CARA DE FELICIDAD, Y  DE " BUEN ROER "...COMO DICEN...JA,JA...SON  TAN  AGRADECIDOS....
PARECEN REGALITOS....VERDAD ???.....LO  POCO  QUE  CUESTA  HACERLES  SONREIR !!! ....ME  ENCANTA....
FELÍZ   DÍA  PARA  TODOS  OS  LLAMÉIS  JUANES  O  NO.....LO  IMPORTANTE  ES   SENTIRSE  BIEN  !!!

martes, 19 de junio de 2012

Timbal de patata a la vinagreta


 INGREDIENTES :
  • 2patatas medianas
  • 2 pimientos rojos
  • 2oogrs de gambita
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • vinagre de jerez






PREPARACIÓN:
Asamos los pimientos, pelamos y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos a lonchas un poco gruesas, las freímos en abundante aceite y reservamos.
Salteamos un par de minutos las gambitas peladas.
Hacemos una vinagreta , en un tarro pequeño juntamos los ingredientes , cerramos y batimos bien.
Y no queda más que montar el plato....alternando capa de patata y pimiento, acabando con las gambitas y rociando con la vinagreta....bueníssimo !!!!!
CONSEJO:
Un rico y sencillo entrante que en esos días de calor nos viene fenomenal.....dieta mediterranea , que hay que ponerse en situación !!!
QUE APROVECHE !!! UN BESAZO !!!

domingo, 17 de junio de 2012

La Coca de SANT JOAN

Y que caramba...voy a provar de hacerla ....como queda una semana me iré entrenando.....ja,ja,ja...si más no tendré tiempo, digo yo !!!
 La receta es de un libro que ni sabía que tenía ....lo que nos pasa que vamos almacenando cositas y hoy me ha venido de perlas...."La cuina del Berguedà"....vamos a ver que sale....
INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 200grs de fruta escarchada
  • 50grs de piñones
  • 100grs de azúcar
  • 300grs de harina
  • 30grs de levadura
  • 50grs de mantequilla
  • 1vasito de leche
 
PREPARACIÓN:
Calentamos la leche y disolvemos en ella la levadura, añadimos harina hasta obtener una bola de masa flojita, tapamos con un paño y dejamos reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
A continuación tamizamos la harina y formamos un volcán, en el centro añadimos los huevos, la ralladura de limón, el azúcar y la mantequilla, amasamos bien y juntamos con la otra masa, amasamos hasta obtener una masa suave y que se despegue de los dedos, si hace falta añadimos un poco más de harina.
Estiramos en una plata con papel de hornear, pintamos con yema de huevo , añadimos los piñones y la fruta escarchada y por último espolvoreamos con azúcar. Dejamos reposar unos 15 minutos.
Mientras encendemos el horno a 200grados .
Pasados los 15 minutos horneamos la coca unos 20 minutos , más o menos o hasta que veamos que queda tostadita y......olé !!!! a disfrutar !!!!.  

CONSEJO:
Que fácil....y rica......para ser la primera no está mal !!!.....el invento resultó...vaya tarde de domingo más productiva, y con ese olorcillo que ha invadido mi cocina me se han cargado las pilas....amigos felíz semana y no dejéis que os amarguen la vida......ja,ja,ja a no ser que sea estrictamente necesario.....os ponéis con esa rica coca y.......mañana será otro día !!!
Un besazo a todos.

jueves, 14 de junio de 2012

CALAMAR RELLENO


INGREDIENTES:
  • 1 calamar grande
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • ajo y perejil
  • 300 grs de gambas peladas
  • 150 grs de olivas rellenas de anchoa
  • 1 huevo duro
  • 1 sobre para picada
  • 1 vasito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta 
 PREPARACIÓN:
Limpiamos bien el calamar , troceamos las aletas junto con las patas y las sofreimos con las gambitas, reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla , el tomate, el ajo y el perejil, apartamos la mitad y la rehogamos con el sofrito de las gambitas, añadimos el huevo duro picadito y las olivas partidas a rodajitas, a continuación rellenamos el calamar y sellamos con un par de palillos.
En una cazuela ponemos la otra mitad del sofrito, añadimos el calamar y agregamos el sobre de picada que habremos machacado con un ajo y un poco de perejil, añadimos el vino blanco y salpimentamos bien, rehogamos unos minutos y dejamos reposar hasta el momento de servir.
CONSEJO:
Es un plato un poco laborioso pero os lo recomiendo ....es para quedar de lujo....lo servimos cortado a rodajas y acompañado de un poquito de salsa....que aproveche !!!....

domingo, 10 de junio de 2012

Hola !!!! de vuelta con vosotr@s

Queridos amig@s, despues de tener unos días un poco fastidiosos llegó la calma y con ella unos días de merecido relax que quiero compartir con vosotros, que como os considero parte ya de mi mundo me hace ilusión poder contaros una aventura sensacional que he vivido durante unos días......
Hemos ido a Marruecos , concretamente a FEZ, una ciudad maravillosa ,donde su gran Medina te transporta a otro mundo, sus olores ,sus sabores, sus colores...impresionante, parecia estar dentro de una pelicula, me faltaban ojos para retener tantas cosas.



Es un pueblo que vive de la agricultura y la artesanía, la cual trabajan con mucho esmero, fabricando auténticas obras de arte.











Trabajan la piel como nadie.
Aquí podeis ver como tiñen la piel con tintes vegetales, un trabajo duro.

Aquí unas lindísimas alfombras tejidas a mano , unas obras de arte sin duda.

Esta visita fué una auténtica aventura...que me querían comprar a mi amiga por alfombras !!!!!tal cual os cuento, primero lo tomamos a broma pero luego nos dimos cuenta que la cosa iba en serio....me llevaban incluso todas las
 alfombras a la puerta de mi casa !!!!...ja,ja.....



Y que os cuento de su cocina......espectacular !!!!  es el sumum de los sabores, especies por doquier, incluso el aire huele a mil aromas.....y los dulces.....ni os cuento.... riquísimos !!!!!!!


Un mundo fascinante, mi admiración y respeto por todos ellos, especialmente a nuestro guía HMAD, que me faltan elogios para los bereberes, gente de gran corazón, a hecho que el viaje fuese una aventura constante y fascinante....no te olvidaré querido amigo.
 Y con esas simpáticas caras de mayonesa y tomate que nos obsequiaron en la última comida os deseo una linda semana a todos !!!!
Gracias por vuestros comentarios en mi ausencia, se agradece mucho que se preocupen por una , sois geniales !!!!!!