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jueves, 29 de marzo de 2012

BIZCOCHO RESULTÓN


No os pasa que a veces habres el frigo y tienes poco de todo y mucho de nada ??????
pues eso me ha pasado hoy.....y como aprovecho hasta las migas ....que no están los tiempos sobraos....allá que me he puesto a la aventura a preparar algo dulzón para el café.....que yo sin café no se vivir.....y si encima viene acompañado pues ya la delicia  susuprema !!!!
INGREDIENTES :
  • 3 huevos
  • 2 manzanas
  • 4 mandarinas
  • 1 puñado de pasas
  • 80grs de azúcar 
  • 200grs de pan de seco
  • 200ml de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 tableta de chocolate fondant


PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas las cortamos a láminas finas y las distribuimos en un molde desmontable untado de mantequilla.
En un cazo calentamos la leche con el azúcar y la canela, desmigamos el pan  y batimos bien.
Separamos las yemas de los huevos , los añadimos a la mezcla junto con el zumo de dos mandarinas, mezclamos bien y añadimos las claras de los huevos a punto de nieve con movimientos suaves para que no se nos bajen.
Volcamos la mezcla encima de las manzanas y horneamos unos 25 minutos a 180 grados más o menos o hasta que al pinchar el bizcocho veamos que está cocido, se me olvidaba deciros que el horno tiene que estar previamente caliente .
Una vez se ha enfriado un poco lo bañamos con el chocolate que previamente hemos desecho al baño maría y lo adornamos con los gajos de las dos mandarinas restantes.


 CONSEJO:
El café estaba rico...pero lo que es el bizcocho ......superior !!!! y con cuatro "lilainas" como yo le llamo a los restillos que quedan .
La economía empieza en la cocina queridos míos....no por gastar más comeremos mejor !!!!

martes, 27 de marzo de 2012

PAN DE ZANAHORIA Y NUECES

UMMMMM !!!!...QUE HOY ES UN DÍA ESPLÉNDIDO.....TENGO VACACIONES Y HAY QUE SABOREARLAS.....Y QUE MEJOR QUE EMPEZAR EL DÍA CON UN BUEN DESAYUNO.......
 DESPUÉS DE DE LA BENDITA SESIÓN DEL GIM HE LLEGADO A CASA CON UNA ENERGÍA ...Y UN HAMBRE...QUE DERECHITA A  MI "PANI".....Y ES QUE NOS HEMOS TOMADO MUCHO CARIÑO...JA,JAJA....QUE EN HORA Y POCO MÁS ME TIENE EL PAN A PUNTITO !!!

INGREDIENTES:
  • 330ml de agua
  • 1'5 cucharadas de mantequilla
  • 600grs de harina de fuerza
  • 90grs de zanahoria rallada
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1'5 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 paquetito de levadura seca

















PREPARACIÓN:
Calentamos un poco el agua y la introducimos en la cubeta de la pani, a continuación vamos poniendo los ingredientes por orden de la receta y la ponemos en marcha en el programa 5 expreso con el peso de 1 kilo y en tostado , cuando pita añadimos dos cucharaditas de nueces picadas, es opcional ya que podemos añadir al gusto, incluso pasas, arándanos ....eso sí no mucha cantidad de lo contrario no sube lo suficiente.
En hora y cuarto tenemos nuestro pan calentito y listo !!!!!!!
CONSEJO:
Que mejor que empezar el día con un rico desayuno lleno de vitaminas y con mucha alegría !!!
Pues a la playita que me he ido , a tomar los primeros soles que digo yo  !!! y es que entre el sol y el aire del mar se le cargan a una las pilas a tope.
Aquí os dejo un cachito de esa buena energía...........
 ÉSTA ES MI BELLA  "TORRE VALENTINA ", Y AL FONDO  PALAMÓS, UN PUEBLO PRECIOSO EN PLENO CENTRO DE LA  COSTA BRAVA.

 OS HABLÉ EL OTRO DÍA DEL "CAMÍ DE RONDA", PUES POR ESOS ACANTILADOS TAN PRECIOSOS VA BORDEANDO LA COSTA.

Y HASTA AQUÍ POR HOY QUERIDA FAMILIA
UN ABRAZO ENORME PARA TODOS

domingo, 25 de marzo de 2012

PROFITEROLES de colores


 BIENVENIDA PRIMAVERA !!!! Que lujo de domingo, una  salida por el campo en bicicleta, que ha sido espectacular y de vuelta como se me ha despertado un apetito de campeonato  me he puesto toda golosa a preparar esas delicias...

 INGREDIENTES:
  • 80grs de harina
  • 80grs de mantequilla
  • 125ml de agua
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 tarrina de natillas
  • sirope de fresa 
  • sirope de chocolate
  • sirope de caramelo
  • azúcar glas
  • coco rallado
PREPARACION:
Poner en un cazo el agua a hervir, la mantequilla y la pizca de sal,
añadir la harina de golpe y remover bien, apartamos del fuego y añadimos los huevos uno a uno removiendo enérgicamente para que ligue bien, ponemos en una manga pastelera y distribuimos en una base de silicona para horno o papel sulfurizado , pequeños montoncitos de pasta, horneamos a 200 grados unos 10 minutos , o hasta que los veamos un poco tostados y esperamos que se enfríen un poco.
Introducimos las natillas en la manga pastelera con la boquilla más fina y rellenamos los profiteroles, luego por encima los decoramos con los ingredientes que más nos gusten.......y a disfrutar !!!!! que seguro no queda ni uno !!!!!!!!!!!
CONSEJO:
Un postre de lo más sencillo, pero muy resultón.
Que caramba que hoy es domingo y bien nos merecemos un caprichito, que la vida la tenemos que endulzar para que nos sepa mejor, ya mañana lunes será otro cantar......aunque yo que queréis que os diga ......he aprendido que a cada día hay que sacarle punta y vivir lo mejorcito que se pueda, disfrutando de pequeñas cositas que con ilusión son las que nos llenan  y nos hacen felices.


miércoles, 21 de marzo de 2012

POLLO con "escamarlanets"



INGREDIENTES:
  • 1 pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate maduro
  • 2 zanahorias
  • 400 grs de escamarlanets
  • 1 copita de brandy
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:
En una cazuela salteamos el pollo previamente salpimentado, añadimos las verduras troceadas y rehogamos hasta que se doren, vertemos un poco de agua y dejamos cocer unos 15 minutos .
Retiramos las verduras con el jugo las trituramos y añadimos al pollo.
Mientras salpimentamos los escamarlanets y los doramos con aceite de oliva, vertemos la copa de brandy y los flambeamos añadiéndolos enseguida a la cazuela, dejamos cocer todo junto unos minutos más y ya lo tenemos listo .


CONSEJO:
El socorrido pollo de cuantos apuros nos saca, lo mismo un dia de diario que un festivo....siempre nos hace quedar bien, pues le pega cualquier acompañamiento, el de hoy por ejemplo le da un toque .....para chuparse los dedos !!!!!!

domingo, 18 de marzo de 2012

UN........ "KIT-KAT"

 HOY TOCA DESCONECTAR DE TRABAJO, PROBLEMAS.....Y QUE MEJOR QUE UNA VISITA AL MAR.....ES UNA MARAVILLA, LA BRISA MARINA TE LLENA DE BUENA ENERGÍA Y VUELVES A CASA CON LAS PILAS RENOVADAS.
 LA COSTA BRAVA TIENE UNOS RINCONES MARAVILLOSOS, ALGUNOS RELAJANTES, CON PLAYAS LISAS DE ARENA RUBIA Y BRILLANTE, OTROS EN CAMBIO LLENOS DE BRAVURA Y  PODERÍO, NO DEJA NUNCA  DE SORPRENDERME LA MAGNÍFICA MADRE NATURALEZA.
 ÉSTE RINCONCITO ESTÁ  EN UNA CALA LLAMADA "SA RIERA" MUY CERQUITA DE PALAFURGELL, CADA RECODO ES UNA CALA DISTINTA .
EXISTE UNA RUTA LLAMADA "EL CAMÍ DE RONDA " QUE BORDEA TODAS ELLAS , DESDE CADAQUÉS A BLANES .....IMPRESIONANTE.....
 Y DE ESA PISCINITA ...¿QUE ME DECÍS?....UFFF!!!!......QUE MARAVILLA !!!!!!!!!
 AQUÍ OS DEJO ESAS BELLAS IMÁGENES PARA QUE OS LLEGUE UN POQUITO DE ENERGÍA...QUE YA PRONTO LLEGA LA PRIMAVERA !!!!....Y LAS COSAS SE VEN DE OTRO COLOR.....FELÍZ SEMANA !!!!!!!!!!!


jueves, 15 de marzo de 2012

Tronco de chocolate a la fresa

INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 75grs de azúcar glace
  • 50grs de harina
  • 1 bote mermelada de fresa
  • 1 tableta chocolate fondant
  • MUCHO CARIÑO !!!
 Es un postre hecho en el micro , que en caso de emergencia nos viene genial ya que en tan sólo 6 minutos tenemos solucionada la papeleta , ...¿quien da más ?.....ja,ja.....








PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, añadimos la harina y mezclamos bien.
Cubrimos un molde rectangular apto para el micro con film de cocina y vertemos la masa, introducimos en el micro y cocemos 3 minutos a máxima potencia dejando reposar 3 minutos más.
desmoldamos el bizcocho sobre una lámina de papel de aluminio, vertemos la mermelada y enrollamos el bizcocho dejándolo enfriar por completo.
Desacemos la tableta de chocolate unos minutos en el micro, removiendo de vez en cuando para que no se queme y cubrimos el tronco, adornamos al gusto, dejamos enfriar y ya tenemos el tronco a punto para deleitar a nuestros invitados quedando como reinas !!!! o reyes !!!! .
 CONSEJO:
Que rápido y sencillo, además de rico que es lo más importante !!!y yo que no tengo mucha costumbre de utilizar el micro....pues me parece que haremos buenas migas ya que aligera que da gusto !!! y todo el tiempo que ahorremos lo invertiremos en dar rienda suelta a nuestra imaginación para crear más cosas...........que de eso vamos sobraos, sólo hay que asomarse a cualquier ventanita y disfrutar con tantas maravillas !!!!!!


SOIS GENIALES, Y OS DOY A TODOS MIL GRACIAS POR HACERME TAN FELÍZ !!!!!!!!!!

 ÉSTE SENCILLO TRONQUITO VA DEDICADO A TODOS VOSOTROS, POR DEDICARME UNOS MINUTOS DE VUESTRO VALIOSO TIEMPO ....NO ES UNA GRAN COSA PERO ESTÁ HECHO CON TODO EL CARIÑO DEL MUNDO.......GRACIASSSSSSSSSSSSSSS.

lunes, 12 de marzo de 2012

PANNA COTTA a la vainilla

 QUE GOLOSA EMPIEZO EL LUNES !!!.....Empezaremos bien dulzonas por lo que pueda ocurrir....que ya estaremos a tiempo de tomar algo amargo....
INGREDIENTES:
  • 200grs de nata 
  • 200grs de leche
  • 100grs de azúcar
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


 PREPARACIÓN:
Diluimos la gelatina con un poquito de leche y reservamos.
En un cazo ponemos la nata ,el resto de la leche, el
azúcar y la vainilla a fuego suave sin dejar que hierva, apartamos del fuego y añadimos el resto de la leche con la gelatina diluida, batimos bien con unas varillas y llenamos el molde que nos parezca más adecuado para poder servir.
Enfriamos en el frigo al menos 3 horas antes de servir para que cuaje bien y ya tenemos una rica  panna cotta para chuparnos los dedos !!!

 CONSEJO:
Un postre muy fácil de elaborar y que da mucho juego ya que se puede aromatizar de mil maneras, y siempre queda bien.
Y como os he dicho al principio voy a darme un caprichito que la semana es muy larga y vamos a empezar con las pilas bien cargaditas......por lo que pueda pasar !!!! que la cosa está muy revoltosa  !!!! al menos ese ratito no me lo va a quitar nadie¿ no os parece ?.....UMMMM.....ahora ya que me vengan detrás que ya no hay quien me amargue el día...ja,ja,ja....



UN BESAZO !!!
ESPERO PASÉIS UNA LINDA SEMANA...Y SI NO YA SABÉIS....UN CAPRICHITO....Y...." A LAS PENAS PUÑALADAS "...!!!!!!!!!!!!!

jueves, 8 de marzo de 2012

DESAYUNO desde el cariño

 Que mañana es el santo de mi compi....PAQUI....y que mejor empezar el día desayunando unas ricas madalenas caseritas para endulzarnos la vida...¿verdad?...pues a ello voy ....
INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 125grs de azúcar moreno
  • 200grs de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 naranja
  • 1chupito de moscatel
  • 1 cucharadita de canela 
  • coco rallado
  • chocolate fondant




 PREPARACIÓN:
Separamos las claras y las montamos a punto de nieve con una pizca de sal.
Mezclamos las yemas con el azúcar, el zumo y el moscatel y batimos bien, añadimos la harina con la levadura y la canela y por último agregamos con cuidado las claras batidas.
Vertemos en los moldes y horneamos a temperatura media con el horno precalentado , unos 10 minutos más o menos, sacamos y añadimos el coco rallado o si preferimos azúcar glas y listas !!!!!


 Que me ha sobrado masa !!!! o me han faltado moldecillos....una de dos......pero pronto lo apaño....ja,ja allá que voy a por un molde de rosca y le preparo una rosquilla de choco que le encanta para ella sola !!!!
Y lo contenta que se va a poner que es adicta al choco !!!!!
Pues cuando he sacado el rosco lo he bañado con chocolate fondant y lo he cubierto con coco rallado y me ha quedado una delicia de rosquilla !!!!
CONSEJO :
Se que os puede parecer simple , pero lo que se hace con tanta ilusión y cariño tiene que ser bueno seguro...si más no un fuerte beso y un abrazo seguro que me gano....y...es que mi PAQUITA se lo merece....tantas horas de trabajar codo con codo ...un respiro bien nos merecemos !!!!!
FELICIDADES GUAPA !!!!!!!!!!!!!!

lunes, 5 de marzo de 2012

"CROXETTI " al roquefort

          HOLA !!! HE EMPEZADO MUY BIEN LA SEMANA, JA,JA...VEREMOS COMO LA ACABO !!! OS CUENTO...DESPUÉS DEL TUTE MATINERO HEMOS HIDO A VISITAR UNA TIENDA DE DELICATESEN EN BAÑOLAS UN PUEBLECITO ENCANTADOR DONDE HAY UN LAGO NATURAL INMENSO....LA TIENDA SE LLAMA " FLOR DE ROMANÍ ", Y HE COMPRADO COMO NO !!!UN BUEN SURTIDO DE COSITAS QUE YA OS IRÉ MOSTRANDO EN DISTINTAS RECETAS....HOY EMPEZAREMOS POR ESA RICA PASTA ITALIANA ARTESANAL ...VEREMOS...PINTA BIEN.                                                                                     
 INGREDIENTES:
  • 250grs de CROXETTI
  • 100grs de queso roquefort
  • 200grs de nata cocina
  • 150grs de taquitos de jamón serrano
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Hervimos en abundante agua la pasta con un poco de sal y un chorreón de aceite para que no se nos apelmace durante 12 minutos, refrescamos y reservamos.
En una sartén con un poquito de aceite sofreímos los taquitos de jamón, incorporamos el queso troceado , la nata removemos unos minutos y salpimentamos.
Servimos la pasta acompañada de ésta rica salsa y a disfrutar !!!

 CONSEJO:
Pero que bien sienta un rico plato de pasta !!! .
Está realmente buena, esos Italianos ...si es lo suyo...no se les puede quitar el mérito....
Me encanta provar productos que no conozco, no creáis que más de una vez salgo como decimos aquí "ESCALDADA", ya que te haces la ilusión y cuando pruevas tienes la decepción..ja,ja....pero como digo yo...todo es distracción !!! ufff si hasta rima ...ja,ja...


OS MANDO UN BESAZO ENORME Y EL DESEO DE QUE PASÉIS UNA FELÍZ Y LINDA SEMANA .....ÁNIMO !!!!!!!!!!