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sábado, 31 de diciembre de 2011

FELÍZ 2012 !!!



 ÉSTE BRINDIS VA DEDICADO A TODOS VOSOTROS!!!

POR ESTAR AHÍ, POR DEDICARME UN VALIOSO MINUTO DE VUESTRO TIEMPO, POR VUESTRO CARIÑO....EN FÍN POR TODO.



 TAN SÓLO HACE UNOS MESES QUE DESCUBRÍ  ÉSTA GRAN FAMILIA Y LOS FELICES MOMENTOS QUE TODOS VOSOTROS ME HABÉIS HECHO PASAR MÓSTRÁNDOME VUESTRO APOYO SON IMPAGABLES, MIL Y MIL GRACIAS!!!

POR ESO OS DESEO QUE TODOS VUESTROS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD, Y QUE ÉSTE NUEVO AÑO VENGA CARGADO DE BUENAS ENERGÍAS PARA QUE TODOS ESTEMOS UN POQUITO MEJOR.
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jueves, 29 de diciembre de 2011

Canelones de "L´AVIA HORTÈNSIA"

INGREDIENTES:
  • 400grs de carne de ternera melosa del cuello
  • 400grs de carne de cerdo del cuello
  • 2pechugas de pollo deshuesadas
  • 2muslos de pavo deshuesados
  • 1latita de foie
  • 2cebollas
  • 1tomate bien maduro
  • Unos cuantos ajos
  • Una hoja de laurel
  • Un poco de manteca de cerdo
  • aceite de oliva
  • Un vasito de coñac
  • Sal y pimienta
  • Placas de canalones
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
PREPARACIÓN:
En una cazuela preferiblemente de barro sofreir todas las verduras con aceite y un poco de manteca, añadir el laurel y seguidamente las carnes, salpimentamos tapamos y rustimos todo junto una media hora a fuego moderado.
A continuación añadimos la copa de coñac y dejamos cocer hasta que la carne esté bien hecha.

Triturar la carne junto con las verduras y añadir el foie.
Hervir las placas de los canalones en abundante agua con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Extender las placas en un paño húmedo y rellenar con la pasta de los canalones.

Hacemos una bechamel con la harina y la leche y cubrimos los canalones que previamente hemos emplatado en una fuente para el horno, añadimos el queso rallado, unas nueces de mantequilla y horneamos unos minutos.

Antes de servir gratinamos hasta que el queso quede doradito y a la mesa con los canelones!!!



 CONSEJO:
Os aseguro que están de vicio, aunque creáis que es una receta un poco laboriosa vale la pena , además en éstas fechas es menú casi obligado en cualquier mesa que se precie.

Desde aquí mi homenaje a una gran mujer, luchadora como la que más, sincera, leal, amiga de sus amigos......una gran persona.
Éstos estupendos canelones son los que ella hizo el día de Navidad y como véis le quedaron de lujo.
Gracias querida Horténsia por dejarme ser tu amiga y desde aquí , desde éste rinconcito de mi vida te mando todo mi cariño deseando que seas muy feliz.





martes, 27 de diciembre de 2011

TOMANDO EL AIRE

AQUÍ OS DEJO ÉSTAS BELLAS FOTOS
 UNA BONITA EXCURSIÓN A LA COSTA BRAVA!!!

DESPUÉS DE TANTO TURRÓN BIEN VIENE UN POQUITO DE EJERCICIO PARA ALIGERAR ESOS MICHELINES QUE SE HAN QUEDADO TAN AGUSTITO EN NUESTRA CINTURILLA!!!

EN NUESTRA TIERRA TENEMOS RINCONES MARAVILLOSOS ,¿PORQUÉ VAMOS TAN LEJOS?  SOMOS COMO NIÑOS , EL CARAMELO DEL VECINO SIEMPRE ES EL MEJOR.




¿QUIÉN DICE QUE SÓLO EN EL CARIBE LAS AGUAS SON TURQUESAS?????
AMIGOS MÍOS ESTAS MARAVILLAS SE ENCUENTRAN EN PLENO CORAZÓN DE LA COSTA BRAVA, CONCRETAMENTE EN UN PUEBLECITO LLAMADO TOSSA DE MAR ....FANTÁSTICO TANTO POR SUS CALAS COMO POR SU COCINA, UMMMMM!!!!SUS ARROCES DE BOGABANTE NO TIENEN PRECIO!!!.
 QUE SEÁIS MUY FELICES AMIGOS , Y DISFRUTAD DE ÉSTA VIDA QUE SÓLO ESTAMOS AQUÍ DE PASO!!!!!!!!!!!!

lunes, 26 de diciembre de 2011

Arroz con tomate

HOY SENCILLITO QUE LA BARRIGITA LO AGRADECERÁ

INGREDIENTES:
  • 300grs de arroz
  • 1bote de tomate frito
  • 2dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En una olla pondremos litro y medio de agua con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y cuando arranque el hervor verteremos el arroz y coceremos unos 15 minutos, apagamos el fuego tapamos y dejamos reposar un par de minutos, vertemos en una escurridera y pasamos por agua fría para que nos quede suelto y no se apelmace, reservamos.
Seguidamente cortamos los ajos muy menudos y salteamos en una sartén con un chorreón de aceite, cuando empiecen a tomar color vertemos el tomate frito, salamos y sofreímos un par de minutos más y apartamos.
En un molde desmontable ponemos una base de arroz ,otra de tomate y así hasta llenar el molde, desmoldamos en la fuente donde vayamos a servir y decoramos con el resto del tomate
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 CONSEJO:
Un primer plato ligero y lleno de vitaminas que después de tanto desenfreno nos vendrá de perlas , que viene otro fin de semana durillo para el estómago
Un besazo a todos y feliz semana,  los que tengáis vacaciones disfrutadlas y los que tengamos que trabajar pues .....una sonrisa de oreja a oreja y.........¡¡¡AL TRABAJO CON ALEGRÍA, QUE NOS ENRIQUECE LA VIDA!!!

                                                                                                                                                                    

domingo, 25 de diciembre de 2011

Tarta de Navidad


FELIZ NAVIDAD 

OS MANDO ESTA TARTA PARA DESEAROS PAZ Y FELICIDAD


 
INGREDIENTES:
  • 1base de tarta
  • mermelada de naranja
  • mermelada de fresa
  • 2tabletas de chocolate negro fondant
  • nueces para decorar
PREPARACIÓN:
Laminamos la base de tarta en tres partes, colocamos la primera en una fuente donde vayamos a servirla, encima rellenamos con mermelada de naranja, colocamos la siguiente base y encima le ponemos la mermelada de fresa, colocamos la siguiente base para tapar la tarta y reservamos.
Preparamos la cobertura de chocolate ; pondremos en un cazo el chocolate con unas cucharadas de agua al baño maría sin dejar de remover hasta que esté bien fundido.
Naparemos la tarta procurando extender bien el chocolate para cubrir toda la superficie y los laterales adornaremos con las nueces o bien al gusto de cada uno y ya tenemos un rapidísssimo postre bien resultón para éste día tan especial.
CONSEJO:
Ya sé que hoy es día de turrones pero que queréis que os diga en casa disfrutamos más con éstas pequeñas cosas , además es tan sencillo rápido y rico que aunque sea un día de mucho trajín en la cocina no da pereza haccerles ésta tarta.
No han quedado ni las migas!!!!!!!!                                           
Amigos aunque ......los ingredientes para la mejor receta de éste mundo son la salud, la paz  y la humildad.
A todos los que leáis este sencillo pero ilusionado blog os deseo que la vida os proporcione los mejores ingredientes para ser muy felices!!!

                                                                                                                                                                                                       


                                     



martes, 20 de diciembre de 2011

Mero a la panadera

INGREDIENTES:
  • 1 filete de mero por persona
  • 2patatas              "       "
  • 1cebolleta          "        "
  • ajos
  • guindillas
  • oregano
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de módena
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y las cebolletas y cortamos a rodajas finas, las sofreímos en una sartén con el aceite, cuando estén doradas hacemos una cama en la bandeja del horno, aderezamos el mero con el orégano, la sal y la pimienta y lo ponemos encima , horneamos con el horno previamente caliente unos 12 min, dependiendo siempre de la clase de horno como siempre os digo y apartamos.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos a láminas, cuando estén dorados hechamos las guindillas troceadas,la cantidad no os la pongo, depende de gustos y depende del pique de las propias guindillas, ojo!!! que a veces sale el "fuego por la boca", doramos un minuto y apartamos del fuego.
Seguidamente añadimos un buen chorreón de vinagre de módena , damos unas vueltas y rociamos el mero con el sofrito.
Horneamos unos minutos más y a la mesa!!! que el aroma que desprende abre el apetito!!!.
 

CONSEJO:
Las patatas cortadas de ese modo dan el nombre a éste pescado "a la panadera" que por cierto tengo que averiguar de porqué se les llama así......no sé.....su razón tendrá...la buscaré.
Amigos el pescado al horno, cualquiera, no pierde ninguna vitamina y es muy sencillo de cocinar además de sano está rico,rico.
Espero que os guste!!!!!!!!!!Un besazo a todos.

domingo, 18 de diciembre de 2011

Piña rellena

INGREDIENTES:
  • 1 piña
  • 200grs de gambas peladas
  • 4 barritas de surimi
  • 1/2 lechuga iceberg
  • 4gambas langostineras
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • salsa rosa ó mahonesa
PREPARACIÓN:
Partimos la piña a lo largo por la mitad, vaciamos con la ayuda de un cuchillo y cortamos a daditos, eliminando previamente el tallo. Reservamos.
Salteamos las gambas peladas con un poco de aceite, salpimentamos y reservamos.
Cortamos el surimi a daditos y la lechuga bien finita, añadimos en un bol junto con las gambitas y los dados de piña, salpimentamos y rellenamos con todo ello las mitades de piña.
Pasamos por la plancha las otras gambas previamente salpimentadas y montamos el plato.
La salsa para acompañar ésta receta os la dejo a vuestra elección, lo suyo sería una salsa rosa, pero incluso aliñando como una simple ensalada resulta delicioso.
CONSEJO:
Un plato realmente sencillo y que da mucha clase a cualquier mesa, además la piña como es tan digestiva nos ayuda en éstos días de tanta comilona
Los ingredientes de ésta receta son para dos personas, luego vosotros aumentáis según los comensales.
Os deseo una muy felíz semana para todos!!!

sábado, 17 de diciembre de 2011

"SANTA LLUCIA"



UNA VELADA INOLVIDABLE!!!
CANSADAS PERO CONTENTAS

Después de una dura jornada de trabajo llega lo mejor.....la fiesta de "Santa LLucia" o lo que es lo mismo la fiesta de las modistillas, que por cierto ninguna de nosotras cosemos, pero ¡qué más da!!!!lo importante es romper la rutina diaria y pasar un buen rato.
LOS MEJORES MOMENTOS !!!!!
LAS RISAS Y LOS POSTRES, SEGUIDOS DEL "AMIGO INVISIBLE"...QUE TRAJO REGALOS PARA TODAS.
Os preguntaréis que si sólo comimos dulces ¿verdad?, pues no, la cena fué excelente y muy variada, pero....entre unas y las otras teníamos tanta charla que se nos fué el santo al cielo, y cuando nos acordamos de la cámara fotográfica, que por cierto estaba encima de la mesa, pues estábamos ya en los postres...........


Luego vino lo mejor, la hora de los regalos, "el amigo invisible", es de lo más divertido pues no sabes ni quién te lo regala ni qué demonios vas a encontrar dentro de tu paquete, ya que cada uno lleva un regalo sorpresa se le pone un número y luego el mismo cupo de números se pone en una bolsita y cada una coge uno al azar y te toca el regalo que tiene tu número......fantástico!!!
A veces incluso el regalo es perfecto para quién lo recibe, sino mirad la cara de felicidad....
 Como no!!! a Eva le encantó su mandil....eso sí tiene arte y poderío.
Las dos hermanas se lo pasaron en grande, eso da gusto....
Tanto Gloria como yo tuvimos agugetas de tanto reirnos, la foto no nos hace justicia, Ja, ja, ja!!!
Anita.....seguro que frío de pies no vas a pasar.
 Aquí donde la véis a mi "compi" no es que no le gusten los bombones, no, lo que pasa es que le chiflan !!!se me come hasta los bocadillos de jamón con chocolate!!!
¡Como luce su anillo!!!di que sí, glamurosas siempre.
Y no está guapa ella??? le tocó la lotería...3 euros...ja,ja,ja...que te cunda hija!!!!!!
 Luego vino el cachondeo, no podía ser menos, ¿porqué nos reímos tan poco?, unas buenas risas nos alargan la vida, nos hacen felices y además....¡son gratis!.


En cualquier buen gallinero que se precie siempre hay una gallina que anima el corralillo, y como no!!! en el nuestro no podía ser menos, nuestra Fina es el alma de la fiesta, bueno de la fiesta....del gimnasio...de los desayunos...¡¡todo un personaje!!


Simplemente me queda daros a todas mil, mil y mil gracias por todos éstos momentos que hemos pasado juntas.





REPETIREMOS .....SEGURO!!!!!!!!!!!!!


viernes, 16 de diciembre de 2011

Pollo "SIBARITA"


 Bien se merece éste homenaje!!!
El humilde pollo es uno de los reyes de nuestra cocina,nos dá su carne, sus huevos, nos saca de mil apuros vaya.
Su carne blanca llena de vitaminas se deja cocinar de todas las maneras, pues no hay receta que se le resista, desde un buen caldo, una ensalada, una pasta, un guiso ....qué más se le puede pedir.....como os digo todo un REY.








INGREDIENTES:
  • 1pollo
  • 3chalotas
  • 2zanahorias
  • 4dientes de ajo
  • 1tomate
  • 200grs de ciruelas desecadas y orejones
  • 200grs de frutos secos variados 
  • 1copita de Pedro Ximenez
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1/2 litro de caldo
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el pollo y doramos en una cazuela, añadimos la verdura que previamente hemos troceado añadimos el caldo y cocemos a fuego lento unos 15 minutos.
Mientras en una sartén sofreímos los frutos secos un par de minutos, añadimos la copita de Pedro Ximenez y flambeamos.
Separamos las verduras y pasamos por el chino, añadimos al pollo junto con los frutos secos, dejamos cocer 10 minutos más y ya tenemos un pollo para chuparse los dedos !!!
CONSEJO:
Fácil, fácil y riquísimo, os animo a que probéis ésta receta, gusta a grandes i chicos, junto a una buena ensalada de la huerta ya tenemos el menú solucionado.
Un fuerte abrazo para todos, y que tengáis un buen día.
GRACIAS POR VISITARME!!!!!!


martes, 13 de diciembre de 2011

Rape al chocolate


SEÑOR RAPE....CON LO FEO QUE ERES Y LO RICO QUE ESTÁS!!!


INGREDIENTES:
  • 600grs de rape
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30grs de chocolate amargo
  • 50grs de almendras
  • perejil
  • harina
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Pedimos en la pescadería que nos preparen el rape sin espinas y a dados, así lo tenemos más fácil.
Salpimentamos el rape, enharinamos y freímos en una cazuela de barro a poder ser, reservamos.
En éste mismo aceite sofreímos la cebolla y los ajos picados, una vez tomen color añadir los tomates rallados y sofreir 15 min más; añadimos el rape, mantenemos a fuego muy lento.
Mientras picamos las almendras con el chocolate y una ramita de perejil, añadimos un poquito de agua y agregamos a la cazuela, rectificamos de sal y 5min más y ¡¡¡a la mesa!!!.
CONSEJO:
Quizá penséis, vaya contraste de sabores, ¿no? pues provad y ya me contaréis, un lujo para el paladar, os lo aseguro, regamos con un buen cava brut nature y ...."las penas p'a mañana"....que mañana será otro día.
Otra cosita si en vez de agua para la picada añadimos una copita de vino blanco seco o bien de cava, ganamos en sabor, lo he puesto así por si hay niños.
Espero que os guste. Un besazo para todos!!!.