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sábado, 25 de junio de 2011

Puntillas al "All negat"

INGREDIENTES :
  • Medio kilo de puntillas
  • Aceite de oliva
  •  Sal y pimienta
  • Cuatro dientes de ajo                                          
ELABORACIÓN :

Limpiar las puntillas, salpimentar y sofreirlas con un poco de aceite de oliva; mientras machacar los dientes de ajo con un poquito de sal en el mortero, añadir aceite poco a poco como para hacer un all y oli pero sin tener la preocupación de que ligue, verter sobre los chipirones y cocinar un par de minutos más.

CONSEJO :

Una receta muy sencilla pero muy sabrosa de las que te sacan de apuro en un momento ya que para ir rapidito os recomiendo comprar las puntillas en la seccion de congelados donde incluso las venden limpias y a muy buen precio y no por eso estan menos ricas.



 

Bacalao a la panadera


INGREDIENTES:
  • un lomo de bacalao
  • tres patatas grandes
  • tres dientes de ajo
  • una guindilla
  • dos cebollas   
  • aceite de oliva  
  • sal y pimienta 
  • vinagre de Módena
ELABORACIÓN:
 
Pelar y cortar a láminas muy finas las patatas y las cebollas, a la panadera vamos, de ahí el nombre del plato, freírlas en una sartén y cuando estén doradas verter en una bandeja para el horno. A continuación ponemos el bacalao encima previamente salpimentado y con un chorrito de aceite de oliva. Horneamos unos diez minutos con el horno precalentado.
Mientras en una sartén freímos los ajos laminados y la guindilla, apartamos del fuego y vertemos el vinagre de Módena moviendo bien para que ligue. Vertemos sobre el bacalao y horneamos cinco minutos más y listo! os vais a chupar los dedos.

CONSEJO

Cuando rehoguéis los ajos y las guindillas procurad que no se os quemen ya que luego amargan. Que aproveche!